アットホームでお客様と近い披露宴ができます

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2010/01/28
    披露宴
猫好き
  • 猫好きさん

披露宴のみをこちらでしました。私たちの希望として、アットホームで和やかな雰囲気のレストランパーティーができればと思い、こちらにしました。

挙式は平安神宮で、その後披露宴をラ・シゴーニュさんでしました。場所は京都の岡崎という美しい場所で、観光地でもあるので、雰囲気は抜群です。

料理も本格的なフレンチで、シェフ自らが料理の紹介をしてくれます。とっても美味しくて、こちらの意向もきちんと聞いてくれます。

あと、すばらしかったのが上ディングケーキ!個性豊かなウエディングケーキを希望に応じてオーダーメイドで作ってくれます。過去に作ったケーキを写真で色々見せていただきましたが、どれも皆さんの個性が出ていてすばらしかったです。
ちなみに私達は飼っている猫と亀のマジパンを一緒に作ってもらいました。甘すぎない味にお願いし、とても満足のゆくお味でした。

ただ、お昼過ぎの式で会場内は明るかったのに、がんばって作ったプロフィールDVDを流すときに会場を暗くせずに流されてしまい、「あれ?」っというまに終わってしまったのが残念でした。

他、もっと照明に凝ったりしてほしかったな・・・・と思いました。

しかし結果的に通常の披露宴よりはローコストでできたと思います。
プランナーさんもちゃんと相談にのってくれます。

あ、あと一つ言うことがあるとすれば、新婦の控え室をもっときちんとしたお部屋にしてほしかったです。ただの空き部屋に鏡台をいれただけって感じで、なんだかちょっと残念でした・・・

でも、来てくれたお客さんたちには「アットホームでとってもいい式だったよ」と褒められました。ホテル挙式とは違って皆がパーティーみたいにあちこちに立ち上がって自由に行き来でき、私達のところにも気軽に足を運んでくれ、みんなと沢山話をしたり写真を撮ったりできました。それが一番嬉しかったです。

アットホームな披露宴をお望みの方なら、とってもオススメの会場ですよ!

会場名ラ シゴーニュ(ラシゴーニュ)
会場住所〒606-8344京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-66結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。