京都で1番の式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/08
マロン
  • マロンさん(1件

内装や照明がクラシカルで、緑が見えて自然光がたっぷり入るチャペルがとても素敵です。

挙式をするならチャペルも披露宴会場もヒガシヤマかなと考えていましたが、チャペルで挙式が終わったらそのまま建物から出ずに二階に上がると披露宴会場というのが惹かれました。ゲストの負担もなく、雨天でも問題ない上に私達のゲストに楽しんでもらってゆっくり過ごしたいという希望が叶いそうでした。

京都の観光地でもあるので式の前後で周辺散策を楽しんでもらえそうです。また口コミでシャトルバスが遠い駐車場にしか停まらないと聞いていたので心配でしたが、会場目の前に止まってくれるとのことなのでヒールの女性ゲストにも安心してご利用頂けると感じました。

値段以外は全て理想的な式場でした。他で見比べていた式場とは見積もりがかなり上がってしまいましたが、その分満足感や立地の良さなどがありました。見積もりの修正をその場でお願いしたのに通っていなかったり、お約束の時間より長くかかったのに駐車場代を負担していただけない等少しサービス面は気になりました。

入った瞬間、結婚式の特別な雰囲気を約束してくれる提案の素晴らしさと一邸まるごとゲストと使える会場が理想通りでした。

私も地元が京都なので京都への思い入れが強い方、和洋どちらの結婚式でも対応できそうです。

• 温泉地・観光地

ご成婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式の会場の候補として、私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOに足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

マロン様には、当館のご見学をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
またチャペルや披露宴会場のつくり、アクセスに関しましても、大変有り難いお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

しかしながら、せっかく当館の雰囲気をお気に召していただけたにも関わらず、担当者の配慮が足らず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事でお客様にご指摘を頂く事がないよう全プランナーへ周知徹底し、必ず改善できるよう尽力して参りたいと存じます。

今回、おふたりのご結婚式のお手伝いが叶ったかどうかはわかりかねますが、マロン様のご結婚式が多くの祝福に包まれた一日となりますことを、スタッフ一同心より願っております。
また是非、レストランにもお越しいただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

2019/08/25

◆運命の1着に出会う◆ プロのコーディネーターが 会場の雰囲気によってドレスのご提案を致します★

◆公式HP限定◆ベストプライス保証

◆公式HP限定◆ベストプライス保証

結婚式の実施費用において、最安値のプランをご案内いたします。(内容は日程、季節や挙式をご希望の人数によって変動いたします)

適用期間:2019/08/20 〜 2019/09/30

075-541-7788

• THE TREAT DRESSING
    京都府京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師下ル船屋町378
    075-254-7175
  • 東京ウエディングサロン
    東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10階
    075-541-7788

会場名ザ ソウドウ 東山京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)(ザソウドウヒガシヤマキョウト) [公式HP
会場住所〒605-0827京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京阪四条駅より徒歩15分、JR京都駅よりタクシーで10分、市バス15分東山安井下車
※挙式当日はJR京都駅から専用シャトルバス運行

京都東山/ 京都駅より無料送迎バス有り

会場電話番号075-541-7788
営業日時*定休日無し *平日:11:00〜19:00 *土日祝日:9:00〜19:00
駐車場なし有料の駐車場・コインパーキングが会場の前に隣接している。
送迎あり土日祝は京都駅八条口より30分おきにシャトルバスを運行
外式(神社・仏閣式)/ 和庭園挙式
高台寺、清水寺、八坂神社などの歴史的な神社仏閣で、仏前式・神前式などの挙式スタイルもご紹介しております。
ガーデン演出有り和庭園挙式が可能(詳細お問い合わせください)
格子窓から望む八坂の八坂の塔。四季の美しさを京都らしさ溢れるウェディング
京都の食材を使用した四季折々の和テイスト。全てのお料理をお箸でお召し上がりいただけます。シェフと直接打ち合わせをして、ゲストへの想いを、おふたりの心を届けるメニューをご提案いたします。
アレルギー対応有り※ 小さなお子様向けメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りいたします。 詳しくはお問い合わせください。
事前試食有り随時お食事会開催(ご家族も参加可能)
おすすめポイント姉妹店 ニューヨークはトライベッカのSUSHI AZABUが2016年もミシュランの星を獲得
  • 日本庭園
京都駅より無料シャトルバスを30分ごとに運行

※【ザ・トリート・ドレッシング】―豊かな自然に囲まれたSODOHのウェディングによく映える運命の一着をご準備しています

直前の平日14時までに金融機関よりお振り込み可能(※お申込金に限りカード支払い可能)
宿泊情報提携宿泊施設徒歩10分圏内に提携宿泊施設有/提携旅行代理店より宿泊施設のご紹介可能