笑顔があふれるレストランmori

• 投稿 2019/02/02
あい
  • あいさん
  • 福岡県

ガーデンでの挙式なので、山の中腹にあり、眺めが良いです。リボンシャワーとリングドックをしたかったので、こちらの会場にしました。演出では、ジャケットセレモニーやベールダウンをいれてもらい、両親が参加できるようなものにしました。また、バルーンリリースもしたいことの1つでしたので、契約前にできるかどうか確認しました。牧師さんも海外の方で雰囲気あって良かったです。10月の挙式で例年より寒かったので、ウェディングドレスの肩が出ているところが寒かったですが、友人や家族は寒くなかったとのことなので、安心しました。駐車場から挙式する場所までも近いので、高齢の祖母にも負担なく参加してもらうことができました。スタッフの方々のサービスも良く、感謝です。

披露宴会場について(会場名:レストランMORI)

レストランmoriでは、料理が大変美味しく、メニューもリクエストに応えていただけて、大変嬉しかったです。披露宴会場からの窓が大きく、福岡市内が一望できて、景色も綺麗です。景色がよく、料理が美味しいことが、決め手の1つでもありました。お手洗いも綺麗で高齢の祖母にも安心して使えるようでした。ウェルカムスペース は自分で作ったアイテムを置いたり、子供の頃の写真も飾りましたが、友人からは雰囲気にあって温かい感じが良かったと褒めてもらえました。伝統的な雰囲気もあり、落ち着いて食事を楽しめるところも気に入ってます。また、新郎新婦の個室と両親の個室あるので、当日の支度もヘアメイク持込でしたが、スムーズにしてもらえて良かったです。

持ち込み料はありません。想定内のかかくでしたので、見積もりが特別高くなることはありませんでした。

節約ポイントはペーパー類を自分たちでつくりました。ウェルカムスペース も自分たちで作り、ブーケやブライダル小物はインスタで購入したり、気にいるものを購入しました。

試食会でも大変美味しく、顔合わせでも使わせていただき、両親もおいしいと喜んでました。結婚式当日もおいしい料理で友人や家族にも美味しかったと言ってもらえて、本当に良かったです。

高速から降りて、5分から10分くらいでレストランmoriに着きます。博多駅からシャトルバスも出してもらいました。駐車場も広く、親戚は車で来てもらうようにしてたので、高速から分かりやすい場所でスムーズに来れて良かったと言われました。新幹線や地下鉄からは近くないので、博多駅からシャトルバスを出してもらったり、車で来てもらえる場合は差し障りないかと思います。油山の中腹にあるので、レストランから見える景色も良くて、昼間も夜もどちらも綺麗です。昼は遠くまで見渡せますし、夜は夜景が綺麗です。とくに写真に残る景色や展望はとても良い思い出になりました。山の中にあるので、自然にあふれ、レストランmoriの上の方にも展望台があります。

スタッフさんやプランナーさんも丁寧に対応していただけて、契約前から結婚式当日までの10ヶ月間、安心してお任せすることができました

料理はお肉とエビを使いたく、ケーキは三段のイチゴでお願いしました。
メニューはサービスで作っていただけたので、とても助かりました。
やりたい演出の提案は受け入れてくださり、とても嬉しかったです。
リングドックやジャケットセレモニー、バルーンリリース、ケーキドロップなどです。

• 10万円以下で挙式可

契約前なプランナーさんの印象が良く、試食会でのお料理も大変美味しかったので、レストランmoriにきめました。
結婚式当日はあっという間ですが、笑顔にあふれた時間を作っていただけ、感謝してます。
結婚式準備はこだわりだすときりがないので、出来る限りやりたいことは詰め込みました。
準備期間も当日も楽しむことが一番大切なことだと思います。

会場名レストランMORI(レストランモリ)
会場住所〒814-0155福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。