とにかく最高!!ここで挙げて本当によかった☆

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2012/08/10
カンコロ
  • カンコロさん
  • 福岡県

真夏の暑い日に夕方からのナイトウエディングをしました。
夕方まだ明るいときにお庭でのガーデン挙式。そしてレストラン内での披露宴。とにかく全てにおいて満点でした。
ガーデン挙式ですが夕方からなので、しかも山の上にあるので気温は街中よりも涼しかったです。緑の芝生の上に敷かれた真っ赤なバージンロードはとてもステキでした。そして、みんなでバルーンリリースをしたのですが、青空の中飛んでいくカラフルな風船がとてもきれいでした。
披露宴会場内はほとんどがガラス張りで新郎新婦のバックには福岡市が一望できる景色がど~んとかまえてました。どんどんと日が落ちていく様子や夜景のキラキラした景色がたまらなく最高でした。
食事についてですが皆さんから「美味しかった」「完食したよ」「お肉が超柔らかかった~」と数々のお褒めの言葉を頂きました。
持ち込み食材の祖父のお米を美味しいリゾットにしていただき、叔父が持ってきたぶどうをデザートに添えていただきました。
私はビスチェタイプのドレスを着てたので、冷房が不安でしたが、全く寒さを感じさせないほどの快適な温度で、女性ゲストの方も寒くなることはなかったと思います。
控え室はレストランの2Fに4畳くらいの洋室と6畳くらいの和室が2つだけあります。和室のほうでメイクやドレス着付けをしますので、親族が多い方は全員は部屋に入れません。しかし1Fのロビーやテラスに椅子がたくさんありますのでそこで涼しく待っていただきました。
お客様の待合室などもありませんが、テラスがありますのでそこでウェルカムドリンクを飲んで待っていただきました。
真夏の結婚式はちょっと・・・って引かれるイメージですが、全く問題ないです。逆に真冬のほうがゲストの方々はコートなどを預ける場所がないので置き場に困ると思います。
あと場所が遠いから不便だと思われますが、式場からバスも2台用意してもらえます(博多駅~MORIまで約30分くらい)県外からのお客様にも博多駅に集合してもらい、そこからはMORIのバスに乗っていただきました。
プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの皆さんには最後まで親切にしていただき、自分たちも気持ちよく式を挙げることができました。
「またやりたい!!」って思うくらい最高の場所でした。ありがとうございました。

カンコロ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
丁度、夕方からのガーデン挙式。気候も良く、最高でございますね!
バルーンリリースの演出は、ゲストの皆様も一緒に楽しめ、
思い出に残る瞬間だったのではないでしょうか。

また、お料理もご列席頂きました皆様から
高い評価をいただけたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
お二人のこだわりの食材をお持ちいただき、出来上がったお料理。
きっと皆様に、とても喜ばれた事と思います。

お二人のオリジナリティー溢れるおもてなしが
たくさん詰まったご結婚式を挙げていただき
私達スタッフにとっても、記憶に残る一日となりました。

レストランMORIは、景色・お料理・サービスなど
全てにおいて、非日常を感じていただける一軒屋レストランです。

是非、今後も大切な日には
レストランMORIにお食事にいらしてくださいね。

お二人、そして皆様の幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

レストランMORI ウエディングサロン

会場名レストランMORI(レストランモリ)
会場住所〒814-0155福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。