親しみやすいスタッフと楽しみながら作る和を取り入れた結婚式

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/29
けい
  • 福岡県

シンプルすぎず、派手すぎずといった雰囲気がとても気に入りました。参列者が60名ほどだったので、広すぎる会場はちょっとな…と別の会場を見たときに感じたので kkrホテル博多へ見学に行った際にこれは!!と2人で決めました。チャペルからガーデンが繋がっており、ウッドデッキの温かみと共に緑が心地よかったです。

• チャペルは雰囲気写真も撮れます

• けいさん

披露宴会場について(会場名:レグルス)

披露宴会場はレグルスを使用しました。こちらもよい大きさで、狭すぎず広すぎず60名参列、7テーブル設置でちょうどよかったです。床のマットがブラウンと赤を貴重、新郎新婦が座るテーブルの後ろに棚があるので ものを飾ることもでき、華やかにすることもできます。椅子のカバーやテーブルクロスの色でぐっと印象が変わると思います。

• 披露宴レグルスです。
  • 新郎新婦のテーブル

• けいさん

・友人たちを驚かせる仕掛けとして、ガーデンに出てくるときにバズーカを撃ちました。大好評で自分たちのときもやりたい!という感想を貰っています。
・ペーパー類はすべて発注しましたが、手作りしても良かったかなぁ?と振り返ったときに思いました。

・持ち込み料をかなりサービスして頂きました。
持ち込みは
・自前の振り袖、打掛等和装一式
・ウェルカムボード等一式
・フラワーシャワー
・ブーケ(造花)
・リングピロー
・模造刀
・プチギフト(琥珀糖)
・オープニング動画
・プロフィール動画
・花嫁下着
・カメラマン(参列者として)

参列者が気を使わずに食べれるように…ということで、箸で食べれる和食にしました。変食の友人から「ぜんぶ美味しくて食べちゃった」と報告を受けたのが嬉しかったです。アレルギーにも対応していただけます。個人的にオススメしたいのは デザートのほうじ茶プリンです(+600円の価値あり!)

• ウェルカムドリンクです
  • 抹茶ケーキです

• けいさん

空港や博多駅からのアクセスを考えたときにタクシーを利用しても そんなに値段が上がらない、また 地下鉄七隈線の薬院大通駅から近いということが決め手となりました。しかし、迷って逆方向に行ってしまった友人もいたので、天神と逆方向に歩いてください。とアナウンスしておけばよかったな…と反省しました。

私達の場合プランナーさんとの相性が抜群でした。アニメの主人公をモチーフにした打掛を着て、模造刀片手に入場することを了承していただいたのは大きかったです。また、ネット上の友人を招待する上で、ハンドルネーム表記の席次表を作っていただけたのはたいへん助かりました。
・披露宴はベテランさん達に囲まれてる気がしました。学生バイトに囲まれる感じではないので安心感がありました。

・いまどき珍しく参列者の一眼レフ持ち込み可だったのは有難かったです。リハーサルから入っていただいてがっつり撮影して頂きました!
・サービスで当日宿泊できるので、結婚式が終わったあとはガッツリ遊び、ホテルにお金を預けたままにし、翌日ご祝儀で支払いできるのはすごく良かったです。披露宴後、30分ほどでホテルを出ることができました。
・ホテルの中に美容室、更衣室があるので、友人の中には そこを利用する人もいました。ホテル内に駐車場があるのも魅力の一つだと思います。

・アットホームな雰囲気が決め手。福岡市中心部から程よく近いが、ホテルが密集しているわけではないので 迷子になりにくいのは、方向音痴にとっては大事なポイントでした。
・やりたいことは全て詰め込めて大満足でした!担当のプランナーさんが凄く好きだったので、打ち合わせがもうないのがとても寂しいです。マタニティーフォトを撮るときなどで お邪魔したいと思っています。
・キャンドルサービスの代わりにフォトラウンドを入れたのは節約になり、コミュニケーションの場となったので個人的には大正解でした。余興がなくても充分楽しい時間は過ごせますよ!!

• チャペルから続くガーデンです。
  • ガーデンでバズーカを撃ちました

• けいさん

ご結婚誠におめでとうございます。
けい様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、心から感謝申し上げます。

ガーデン演出としてバズーカをされたのですね。サプライズでゲストの皆様に喜んで頂くことが出来て良かったです。
また、チャペルやガーデンの雰囲気も気に入って頂き、大変光栄です。明るいガーデンは、私もお気に入りの場所です。

披露宴会場も、シンプルな雰囲気にしておりますので、お二人だけのお好みの会場にしていただくことができます。お二人らしい演出が盛り沢山だったようなので、ゲストの皆様も楽しい時間を過ごされたことと思います。

今後ともみなさまにお喜びいただける素敵なウエディングをお手伝いできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからも、思い出の場所としてKKRホテル博多を御愛顧いただけますと幸いです。
いつでも遊びに来てくださいね。

................................................................................................

式場の見学会も随時行っております。
会場見学やダイジェストコースの試食(無料)、衣裳のご試着(無料)
本番をイメージしながらベテランスタッフたちがご案内させて頂きます。
是非気になる方はフェアご予約ページまで♪

KKRホテル博多 ブライダルサロン

会場名KKRホテル博多(ケイケイアールホテルハカタ)
会場住所〒810-0022福岡県福岡市中央区薬院4-21-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。