アットホームな和婚。家族で楽しめます。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/03/10
130703
  • 130703さん

挙式、披露宴会場とも料亭内ですが、館内の2階に神前式を行えるお部屋があり、神主さんと巫女さんが出張してくださいます。本格的な神前式を、披露宴会場と同じ場所で行えますので、高齢の親族も参列しやすくて良かったです。

和室に長テーブルと椅子を配置した会場でした。和の空間ながら、椅子に座れるので、足の悪い親族にも参加してもらえました。DVDや音響の設備もありましたので、一般の結婚式会場と変わらない演出ができます。一面の窓から美しく手入れされたお庭が臨め、とても素敵な会場でした。

• 高砂の装花
  • ゲストテーブル

• 130703さん

コスパは大変良かったです。どの料金設定も良心的で納得のできる価格でした。
私たちは装花に少し、お金をかけました。(プラン内でも十分素敵な装花でした)
ゲストに持ち帰って楽しんでいただけるような形に作ってもらいましたが、
有名なフラワーアーティストさんが作ってくださったので、大変喜んでもらえました。

来ていただくゲストに喜んでいただけるよう、料理は良いものにこだわりました。その甲斐あって、大変豪華でおいしいお料理でした。ケーキもとてもおいしくて、家族の中で今でも「また食べたいね」と話題に上るほどです。

• おいしかった季節のフルーツケーキ

• 130703さん

新幹線の止まる駅からは少し離れていますが、送迎バスを出してもらえたので、事前にルートを決めた上でタクシーのように使用させてもらいました。

プランナーさんはとても気さくで気の利く方で、何でも相談できました。遠方での準備でしたが、電話とメールでしっかりやりとりができました。
装花、音響、ヘアメイクのスタッフさんもそれぞれベテランで、安心して任せられました。
装花は、地元で活躍されているフラワーアーティストさんが担当してくれて、とても素晴らしい、季節感のあるお花を作ってくださいました。
音響は、元ミュージシャンの担当さんでした。わたしがこだわって古い曲をリクエストしたので、お持ちのリストにないものもあったのですが「必ず用意します」と言って、無償で準備してくださいました。
ヘアメイクは、ベテランの担当さんでした。色々提案してくださって、私が持参した小道具をすべて使用してきれいにしてくださいました。

挙式、披露宴は色打掛、お色直しは白いドレスを着ました。
ドレスを着ることは、ゲスト(特に新婦母)に内緒にしていましたので、スタッフさんがとても気を遣って準備してくださいました。おかげでサプライズに成功し、母もとても喜んでいました。

スタッフさんが皆ベテランで、本当に安心して任せられます。こちらがわからないこともリードしてくださるので大変やりやすかったです。

• 提携チャペル・神社あり

結婚式は1日1組という贅沢なところが良かったです。
素晴らしい日本庭園での写真撮影ができます。四季折々の風景でとても素敵ですよ。
私たちは秋口の式で紅葉には少し早かったのですが、紅葉や桜の時期も素敵だと思います。

私たちは親族のみの挙式披露宴でしたので、年配のゲストも気兼ねなく楽しんでいただける会場を選びました。
料理もおいしく、スタッフさんの気遣いや雰囲気も和やかで、大変好評でした。

• お庭でドレスで撮影
  • お庭で和装で撮影

• 130703さん

会場名観山荘別館(カンザンソウベッカン)
会場住所〒802-0061福岡県北九州市小倉北区三郎丸3-10-41結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。