スタッフのホスピタリティが半端ないって

• 投稿 2019/11/06
みゅん
  • みゅんさん
  • 福島県

天井が高く、正面のステンドグラスが美しい。長めの大理石のバージンロードは大切な方ひとりひとりの顔が良く見えます。個人的に親族紹介から会場へ降りる木製の階段も好きでした。本番前に聖歌隊の方が流れを説明してくれましたがユーモア溢れる方で緊張をほぐしてくれました

披露宴会場について(会場名:フォンテーヌ)

愛らしいフランスの街角のような造り
所見ではディズニーランドの一角のような印象。特にディズニーに思い入れはないけど、ちょうど招待状もディズニーだったので会場に寄せてbgmなどセレクト。会場が凝っているので自分たちであれこれ造りこまずとも絵になり、仕事で忙しい私たちとしては助かりました(笑)ゲストからの評判も良かったです。

映像、写真関係はまわりへの聞き込みよりやや高めな印象でしたが、一生に一度の記念なので注文しました

メイン演出は全体の流れも考えて中止し、その分映像に特典をまわしました。お色直しの衣装は100%割引なので値段は気にせず選べます。
ペーパーアイテムは地味にかさむため、メニュー表は個人ではなく各テーブル2枚ずつにしました

もとから地元では料理に定評があり、招待状の時点で楽しみにしてるよーとのゲストの期待ががありました。当日自分達は食べる暇がありませんでしたが、ゲストからは満足の声多数です。
大切な方へおもてなしの意味でも一番悩んだのが料理でしたが、メニューや価格まで何度も話し合い、こちらの要望を叶えてくださいました

駅から徒歩はややキツいですが送迎バスを出してもらえます。未曾有の台風で交通が大混乱のなか、スタッフの皆様には柔軟に対応頂き、感謝でいっぱいです。駐車場も十分にあります

スタッフの皆さんがとても和気あいあいとして楽しそうで、毎回の打合せも楽しくできました。こちらの抽象的な希望も、過去の経験談などから具体的に形にしてくださいました。夫婦で意見がまとまらなかったときにもそれとなく私の援護をして主人をうまく納得させてくれました(笑)

未曾有の台風のなか、挙行するか否かまで悩みました。式直前までハラハラ、ドキドキの連続でしたがなんとか無事、執り行うことができました。こんな時に式を挙げて良いのか、と悩む私たちへプランナーさんは、全力で楽しみましょう!と声をかけてくださいました。本当にスタッフの皆さんのご配慮と迅速で柔軟な対応のお陰だと思います。本当にグランパルティで結婚式を挙げられて良かったと心底実感しております

スタッフのホスピタリティです
他にも市内の何ヵ所か見てまわりましたが
営業をかけられている感じが強く違和感が残ったり、逆にスタッフのやる気があまりなさそうで特にこだわりもなかった私としては惹かれるものがなかったり…決めきれずにいました。
そんななか、突然の訪問にも関わらず素敵なサプライズをいくつも仕掛けて、私たちを即決させてくれました(笑)この方たちなら私たちの大切なゲストへ最大のおもてなしをしてくれる、という安心感がありました

みゅんさんへ
この度はおめでとうございます。
また、ご投稿有難うございます。
あ二人のお人柄か、台風での交通混乱の中、たくさんのゲストさんが、あの手この手を使ってご出席下さいましたね。
ギリギリに『せーふぅ』とか言いながら飛び込んでくるゲストさん方に、スタッフのいらっしゃいませの挨拶も力が入っていたのを覚えています。
とても大らかで楽しいお二人に私達も癒されておりました。
いつまでも変わらず素敵なお二人で居て下さい。
本当に有難うございました。

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。