ナチュラルなガーデンウエディングのできる素敵な式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/01
はる
  • 福島県

あたたかみのあるチャペルに素敵なステンドグラスが魅力的です。バージンロードも長く父との時間を過ごせたこともよかったと思いました。ゲストが座る席と席の間が広く実際に私が招待されたときに席と席の間が狭く窮屈に感じてしまったことがあるのでそこもよかったです。ゲストの顔がよく見え、緊張せず楽しむことが出来ました。聖歌隊の皆さんの声掛けやご指示も的確で分かりますくスムーズに式を進めることができました。
牧師さんもとでも良い方で小声で指示を出してくださったりおめでとうと小声で伝えてくださりそこも緊張せず楽しめたポイントかなと思いました。ガーデンでの人前式も考えましたがチャペルにしてよかったと思います。生演奏もとても綺麗でよかったです。

• あたたかみのあるチャペルでとても素敵です。
  • 天井が高くてよかったです。
  • バージンロードが長く父との時間を過ごせたこともよかったです
グランパルティいわき(営業終了)

• はるさん

披露宴会場について(会場名:グランリゾート)

私たちはグランリゾートという披露宴会場からすぐにガーデンへ降りることが出来る会場に決めました。市内でガーデンウエディングが出来るのがグランパルティさんだけだったのもこの式場を選んだポイントです。4月ということもあり緑がとても綺麗で花たちもとても元気でほんとによかったです。披露宴会場は最大17卓と言われていましたがゲストの数が多くなってしまい、18卓に調整していただけた点もとてもよかったです。高砂はソファにしてゲストとの距離が近くできたところもよかったです。大きな窓でガーデンからの自然光がとても綺麗で私たちの目指すナチュラルな式にすることもできました。演出として取り入れたバルーンリリースの写真もとても綺麗に撮れたので本当に満足しています。

ドレスとタキシードを新作のものにしたので値上がりしました。
料理を13500円のコースから15000円のコースに変えました

前撮りを自分たちで行いました
式場でついていた特典を使わなかったのでその分のお金を延長料金の方へ使っていただき30分式の時間を伸ばすことができました。

試食会にはお互いの両親もぜひ来てくださいとのことで参加させていただきました。初めは洋食にしようとしていましたが試食会で食べたエビの黄金焼きがとても気に入り和食にしました。茶碗蒸しもゲストの方からほんとに美味しかったと言って貰えてよかったです。普段食べる茶碗蒸しとは違いとてもこだわっているんだなと感じました。お子様ランチ、特別膳、学生膳と子供や学生向けのご飯をえらべたところも魅力的でした。金額が変わっても料理の数は減らず使う食材で差をつけるというところもよかったと思いました。私たちは真ん中の15000円のコースにしましたがゲストから美味しかったよと言っていただけたのでこちらにしてホントに良かったと思いました。

駅から10分ほどで到着することが出来ます。駅から近いということもあり周辺には宿泊施設も充実しており遠方からのゲストももてなすことが出来ました。また送迎バスを2台無料で見積もりを作っていただけたので両家の送迎にはお金がかからず金銭面でもとても助かりました。二次会会場も車で10分ほどで行けるので披露宴後にすぐ二次会に移動できたことも良かったです。大通りから少し入ったところにあるので街中ですが騒音もなく楽しむことができました。大通りから会場の建物が見える点も遠方から来る土地勘のない方にもわかりやすくていいかな、と思いました。建物の周りに塀があるので街中という感覚にはならず街の景色が見えないところもいいと思いました。

見学の時から素敵なスタッフの方が多いなという印象でした。少し疑問に思った点などもメールや電話ですぐに回答をいただくことができたことも安心できました。明るく元気なプランナーさんでお会いするのがいつも楽しみになるような方でした。支配人の方もとてもいい方でお会いすれば色々と気にかけてくださりとても嬉しかったです。担当のプランナーさん以外の方も会えばお話したりご挨拶したりととても雰囲気の良い式場でした。式当日はほんとにバタバタとしていてゲストの方へ気を配る余裕がなかったのですが私の父に色々とお声がけくださったり、緊張していませんか?と声をかけてくださる場面を見ることが出来たこともよかったです。本当に素敵な方が多かったです。

市内で唯一のガーデンウエディングができるところ
選べる5つの会場があるところ

ガーデンウエディングが出来るところが決め手でした。あとはスタッフさん達の雰囲気です。
ウエディングケーキ、高砂、ブーケはすべて画像を印刷した紙をお渡ししてこんな感じでお願いしますということしか伝えなかったのですがほんとにイメージ通りのものを作っていただくことができました。ナチュラルで自然を感じることの出来る式にしたかったのでほんとに大満足です。
手作りアイテムも多かったのですが嫌な顔ひとつせず色々とお付き合いいただけました。ムービーも全て自作だったのですがそちらの取り掛かりだけ少し遅くなってしまい提出期限ギリギリになってしまったのでそこだけ早めに取り掛かれば良かったなと思いました。ドレスはわがままを言って半年前に試着させていただけたこともよかったです。

• バルーンリリースをしました。
  • ガーデンで乾杯もしました。
  • 晴れてとても綺麗でした。
  • お気に入りのソファ高砂です。
グランパルティいわき(営業終了)

はるさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、はるさん様の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

毎回楽しいお打ち合わせ、お二人に会うのがとても楽しみでした!こだわった会場の雰囲気装飾、手作りも大変だったと思いますが当日のゲストの方の最高の笑顔♡
お二人の頑張りの成果ですね!
天気もお二人の味方をしてくれ、当日のガーデンで晴れ間がさした時の感動も忘れません☺♡

また、私たちスタッフの事をたくさん上げて頂き本当にあがとうございます。
私たちは、新郎新婦様のイメージする結婚式を創るために必要なのは、「会場」でも「予算」でもなく、お二人や私たちスタッフの「人の力」だと思っています。
お二人から大変ありがたいお言葉を頂けたことは、私たちが思い描く結婚式に対する思いが少しでもお役に立てたのではないかとスタッフ一同心よりうれしく思っております。

今後も、皆様に心から愛される結婚式場になれるよう日々努力してまいります。
またはるさん様お会いできること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

末永くお幸せに・・・♡

グランパルティいわきスタッフ一同

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。