食事が美味しく、みんなが楽しい時間を過ごせる式場です

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/29
Mu-Ku
  • Mu-Kuさん
  • 福島県

天井が高くステンドグラスが美しいチャペルと迷いましたが、式は和装で挙げたかったので神前式にしました。新郎側の親族が25人にもなってしまいましたが、快く対応していただきました。地元の神社から神主さんに来ていただき、式場のスタッフさんが巫女さんとなって式を進めてくださいました。スタッフの皆さんのサポートのおかげで、落ち着いた雰囲気で式を挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:フォンテーヌ(フランス館))

壁や床にレンガを使い、テーマパークのような華やかな雰囲気のある会場でした。地下1階なので暗さを心配しましたが、スポットライトやキャンドルなどの演出が映えるので、良かったと思います。待合スペースに滝の演出があるなど、とても凝った作りになっていて、選んで良かったと思いました。同じ地下1階にお色直し用の着替え部屋があり、トイレ付きでとても便利でしたが、少し狭かったです。

写真代として+20万円程度になりました。アルバムを制作すると、前撮りと当日の写真を電子データで受け取れます。前撮りの写真データを自作のオープニングムービーに入れられたので、満足しました。
前撮りの衣装と着付け、小物、クリーニング代が予想外に掛かります。新婦には前撮りだけ色打掛を着てもらったので、満足しています。ただ、前撮りの見積はしておいた方が良いと思います。

最初から見積に入れていませんでしたが、新婦がオープニングムービーを自作しました。また、ウェルカムボードやそのスペースを自分たちで飾り付けしました。

ジャポネ&フレンチの1万5千円のコースをアレンジして、同額で前半を和食、後半をフレンチにしていただきました。また、前菜のお赤飯を別のものに変えていただきました。デザートは、試食の段階で4種類から1種類に絞っておくことになります。
ゲストから聞いたところ、ほとんどの人がとても美味しく満足いくものだったと話していました。

• デザートは、事前に4種類から1つを選びます。
  • ハーフコースの試食です。器や盛り付けは実際のものと違います
グランパルティいわき(営業終了)

• Mu-Kuさん

いわき駅から送迎バスで10分程度の場所にあります。駐車場は十分広かったです。送迎バスは、距離に関わらず1台あたり10名以上の場合2台まで無料になる約束でした。しかし、新郎の親戚数名のためにバスが必要だったので、1台をいわき駅の送迎で無料で、1台を新郎の地元から3万円+高速道路料金で計2台マイクロバスを出していただきました。

下見の段階から、ほぼ全ての会場を見せていただきました。雰囲気や使い勝手を考えて会場を選ぶことができました。
両親へのプレゼントを、カタログの同等品の在庫で、安い方にしたいとお願いしたところ、対応していただきました。また、提出する資料をぎりぎりまで待っていただいたり、人数の変更に柔軟に対応していただきました。
当日も、常にそばに付いてくださったおかげで、とても安心することができました。

二度目の見学の時にハーフコースの試食があり、両親を交えて料理選びのための試食、前撮りの時の昼食と、食事のサービスをたくさんいただきました。おかげで、ゲストのみなさんが満足するコースを出していただけました。

食事の美味しさと、プランナーさんが明るく何でも相談に乗ってくれ、融通を利かせてくれるところが決め手でした。共働きだったため、打合せを土日に集中させてくれたことも助かりました。
bgmの準備が意外と大変で、使う音楽のcdの原本を全てそろえて提出する必要があります。また、待機中とお色直し中のbgmは1枚のcdにまとめて提出する必要があります。パーティーのスケジュールが決まるのが式の1か月前くらいなので、慌てて中古cdなどを集めました。早めに準備しておくことをお勧めします。
共働きの場合は、無理せずできる範囲で準備を進めることをお薦めします。

Mu-Kuさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、Mu-Kuさん様の一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

和装姿、本当に良くお似合いでした。
画伯の絵もとてもいい味を出していましたね♪しっかりと写真を撮らせて頂いたゾウさんはデータフォルダの中に残っています♪(笑)また、手作りのムービーもとても素晴らしい仕上がりでしたね!何かあったら頼ませて頂きますね♪(笑)

お料理も大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も試行錯誤を繰り返し、皆様にさらにご満足いただけるようなお料理作りを目指していきたいと思います。

また、またとても分かりやすくどの項目も書いて頂きありがとうございます。
お二人から大変ありがたいお言葉を頂けたことは、私たちが思い描く結婚式に対する思いが少しでもお役に立てたのではないかとスタッフ一同心よりうれしく思っております。

今後も、皆様に心から愛される結婚式場になれるよう日々努力してまいります。
またMu-Kuさん様お会いできること、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

また、たくさんお話しましょう♡
お母様からどんな手土産を頂いたのか聞くのを楽しみにしています♪

グランパルティいわきスタッフ一同

会場名グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ)
会場住所〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。