パイプオルガンとステンドグラスの柔光が祝福してくれる教会

• 投稿 2019/02/09
へむすろいど
  • へむすろいどさん
  • 福島県

幸運にも挙式予定時間とほぼ同じ時間に会場を見せていただきました。まず目の前に飛び込んできたのは厳かな雰囲気の中において圧倒的な存在感を放っていたパイプオルガンでした。式では外国の牧師さんと聖歌隊の祝福を頂くのでしたね。ステンドグラスから差し込む陽の光も素敵な演出になることは確実です。私はbeatlesのファンなのでリバプールに会った教会と聞いただけでワクワクしました。

だだっ広くもなく、かといって狭いわけでもなく適度な広さに好印象を持ちました。白が基調なので選ぶクロスの色や花の色で会場内の印象が随分変わりますね。セッティング前の画像を全部保存したら膨大な数になってしまうと思いますが、これから式を挙げる方に参考になると思います。ぜひ見せてあげて下さい。

下見から当日まで打ち合わせの数々と挙式トータルで考えると決して高いとは思いません。しかしながら何事も費用を安価に抑えたい願望はどなたにもあるものなのでその板挟みでこの文章を書いています。他の方に尋ねられたら「良いよ!」答えます。もちろん。

料理長さんから直接料理内容のご説明をいただきました。頭の中で思い描けるようなご説明でしたので食べた気になってしまったのですが、これは私だけだったのでしょうか。アレルギー対応につきましても即答頂けたので安心いたしました。今はそこまでの配慮が必要なことも痛感いたしました。

いろんな考え方があると思いますが、私が挙式選びで助言したのがロケーションでした。息子のお嫁さんは他県の方なので交通アクセスの良いところが望ましいのでは。。と。交通費負担もバカになりませんし移動するのも大変ですから。

「自分たちの式だから自分たちの思い通りに!」という期待とワクワク感でいっぱいだった2人ですが、思いのほか選択決定の必要が多く頭が飽和状態になっていくのが分かりました。担当いただいたプランナーさんには本当にお世話のかけ通しでした。先日は両家の母が打ち合わせに参加させていただきましたが、お尋ねしたことには全て即座に回答を頂けた事が素晴らしいと思いました。当日までまた何かとお世話になりますがよろしくお願いいたします。

ここを選んだ理由はチャペル、お料理内容それからプランナーさんとの出会いだと聞きました。結婚式当日まで打ち合わせが沢山必要なことは当人たちもよく分かっており、そのために意思の疎通がうまくはかれるプランナーさんとの出会いが鍵になりました。白紙状態から、ひとつひとつ作り上げていく過程では何より信頼関係が必要になりますね。担当のプランナーさんスタッフさんあっての挙式です。

まずご自分で式場を実際にご覧になられることをお勧めします。不安なことは実際に口に出してみると、どなたかのお知恵も拝借できると思いますよ。

へむすろいどさん

この度はクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
また福島県内に数ある結婚式場の中からオールセインツウェディングをお選びいただけました事、あわせて御礼申し上げます。ありがとうございました。
オールセインツウェディングのチャペルはイギリスリバプールに実在した教会をそのまま移築し郡山に開堂しております。本物の教会でお二人の一生の思い出となるウェディングのお手伝いをオールセインツウェディングにお任せくださいませ。
披露宴会場、またスタッフに関しても大変に嬉しいお言葉を頂きまして、光栄に思います。会場のイメージに関して、また今度も打ち合わせの中でご不明に思う事や、些細な疑問点などがございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。
今度ともオールセインツウェディングをよろしくお願い致します。
ありがとうございました。

オールセインツウェディング スタッフ一同