自分たちらしさを演出したい方にオススメの会場です!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/02/21
ブリにゃん
  • ブリにゃんさん
  • 岐阜県

・全体的に白が基調のシンプルな雰囲気でした。決め手のひとつが、薔薇がいっぱいのバージンロードです。とても華やかで、白い薔薇なのでドレスの色も邪魔しませんでした。
・アットホームな式が希望で、人前式を選びました。リングボーイやオリジナルの誓いの言葉、結婚証明書の署名を両家の父親にしてもらうなど、色々な演出を取り入れることができました。ゲストとの距離が近く、楽しい雰囲気で式ができたと思います。

披露宴会場について(会場名:ザ・グランドティアラ モントレゾール大垣)

・オープンキッチンが特に新郎のお気に入りで、こちらも決め手のひとつになりました。初めは閉まっている扉が途中で開き、シェフの皆様が登場されます。当日は盛り上がり、ゲストにも好評でした。
・一面が大きな窓になっていて、ガーデンとプールがよく見えます。
・1日1組限定の貸し切りのため、ロビーでいつでもゲストにくつろいでもらうことができました。お色直しの間には、デザートビュッフェやカラードレスの色当てクイズを行いました。

・自分たちの貯金でと決めていたので、招待状、席次表などのペーパーアイテムや、ウェルカムボードを手作りして節約しました。
・料理は4段階のランクがありました。シェフと品数やメニューを相談し、当初の予定より少しコストアップしました。

・お箸で食べられるメニューで、とても美味しかったです。特にデザートがゲストに好評でした。品数も十分で、男性ゲストにも満足してもらえました。
・シェフとの打ち合わせの際、新郎新婦それぞれの出身地の食材を取り入れたいと相談しました。具体的なメニューは何も浮かばないまま相談しましたが、予算に合わせて案を出して下さいました。
・披露宴と二次会の間に、新郎新婦の控室にお料理を持ってきて下さいます。こちらもとても美味しく、ケーキも可愛らしくアレンジされていて感激しました。

・大垣駅より車で約8分、大垣インターチェンジより車で約15分です。
・会場の目の前に駐車場があり、駅からは無料の送迎バスも手配して下さいます。手配をお願いしたあとで車のゲストが増えてしまったのですが、無料のタクシーに変更して対応して下さいました。
・遠方のゲストには、提携ホテルの手配もして下さいました。自分たちで直接ホテルとやりとりする必要がないので、その分他の準備に時間をかけることができ、とても助かりました。

・見学の段階から、どのスタッフさんもとても気さくに話しかけて下さり、些細なことでも相談しやすかったです。
・優柔不断な二人でしたが、プランナーさんが細かく予定を伝えて下さり、スケジュールの進み具合が分かりやすかったです。都合がつかず仕事中に少しだけお伺いした際も、快く対応して下さいました。
・当日は、次の動きや流れなどを逐一説明して下さったので、どうすればいいか分からないということはありませんでした。写真撮影では、アイテムを使って盛り上げて下さいました。
・披露宴後に新婦が少し体調を悪くしてしまいましたが、すぐに対応して下さり、二次会までの間にしっかりと休む事ができました。

・2人の好きなブルーを、全体のイメージカラーにしました。
・装花はあまり具体的なイメージがなかったのですが、見本の写真をたくさん見せて頂き、テーマに合うようアドバイスをして下さいました。ブルーの他にイエローとピンクを入れて、パステルカラーで優しい雰囲気にしました。
・白いドレスはシンプルなAラインのものを、カラードレスは淡い水色でレースの多いものを選び、雰囲気を変えました。カラードレスは当初の予算より下げてしまいましたが、その分ブーケや花冠に色を入れて頂きました。
・当日に白ドレスのヴェールが破れているハプニングがありましたが、リハーサル中に気がつき、本番までにすぐ交換して下さいました。また、少し体系が細くなってしまい、滑り止めを詰めて頂きました。トラブルにすぐ対応して下さり心強かったです。提携点の強みだと感じました。

・特にガーデンでの演出が印象的でした。プールからバルーンを飛ばす演出を取り入れ、ゲストや親族も楽しんでくれました。
・2月の挙式で当日は雨でしたが、バルーンの数を減らし、残りは会場に飾って対応して下さいました。ガーデンには暖房設備が整っていたので、さほど寒さも感じませんでした。
・貸し切りの会場なので、ロビーの飾りをたくさん工夫できました。猫が大好きなので、ロビーのあちこちに猫のモチーフの飾りを取り入れました。あとで友人から「あそこにも猫がいたね!」「クイズみたいで楽しかった」と話してもらいました。

・貸し切りでのアットホームな雰囲気や、オリジナルの演出を取り入れたい方にオススメの会場です。思い浮かんでいる演出があれば、とにかく相談してみて下さい。スタッフの皆様はとても気さくで話しやすいです。
・とにかくゲストに楽しんでもらえる式にしたい、そのためには自分たちも楽しもう!と決めていましたが、希望どうり、ほとんど緊張することなくとても楽しい1日を過ごせました。思い出に残る式になりました!

ブリにゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
またゲストハウスモントレゾールをご利用くださり誠にありがとうございました♪

とてもあたたかいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちでイッパイです!

当日は人前式から二次会までの一日、
お二人とゲストの皆さまのとても楽しそうな笑顔が印象的でした。
お二人のゲストを思うやさしいお気持ちが感じられたとても楽しい一日でした。
そんなお時間をお手伝いさせていただけたこと
心より、感謝いたします!

お料理はどの年代の方にも楽しんでいただく為に
お箸でお召し上がりいただけるようご準備しておりますので、
食べやすく、味をご堪能していただけたのではないでしょうか♪
デザートブッフェもご好評いただけ、パティシエも喜んでおります。

当日は、お二人そしてゲストの皆さまがお楽しみいただけ、
ごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを第一と考えておりますので
ゆっくりと休んでいただく事ができ、二次会もお楽しみいただけて
ほっとしておりました。

お二人のご希望通りの結婚式を叶えていただく事が出来たという
お言葉が私どもが一番嬉しいお言葉です!!

お近くに来られた際には是非遊びに来てくださいね♪
いつでもお待ちしておりますね☆

プランナー、スタッフ一同

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。