ステキなプランナーさんに出会える式場ですよ

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/11/10
スージー
  • スージーさん
  • 岐阜県

バージンロードがガラス張りで下には白いお花が敷き詰められています。

チャペル自体はやや小さめですが、白を基調としたシンプルで優しい雰囲気が素敵でした。

式場見学に行った時に、明るい状態とライトを暗めにした状態を見せて頂いた時も、実際の自分達の披露宴の時も雰囲気は最高でした。

ゲスト50名程の披露宴でしたが、キャンドルサービスで各テーブルをまわる時は、テーブル同士の間隔が狭く歩きづらかったです。

料理はゲストの皆さんに喜んで頂きたかったので、少し頑張りました。(大好きなシェフの料理を自分達も楽しみたかったのもあります。)

生立ちDVDや招待状、席札などは節約の為、兄に作ってもらいました。

偶然にも、私が大好きなイタリアンのお店のシェフが、この式場とコラボレーション♫
自分の結婚式で大好きなシェフの料理が食べられるなんて……。

ゲストの皆さんからも大好評でしたし、私達も披露宴が終わってから頂きましたが、どれも最高に美味しかったです。

最寄りの駅からは車で10〜15分ほどかかるので、立地条件がいいとは言えませんが、親族には無料の送迎もありましたし、駐車場もあったので特に問題はありませんでした。

静かな場所で良かったと思います。

プランナーさんの提案力に私が惚れました。

私が思いついて言った事を形にしてくれる、そんなステキなプランナーさんでした。

他のスタッフさんもみなさんステキな方ばかりでした。

当日、バスケをすることになっていたので、ドレスの上からTシャツが着られること、Tシャツとのバランスが、白ドレスを選ぶ基準でした(笑)

1日貸し切りは嬉しかったです。

時間に追われることもなく、移動なしで2次会まで出来ました。

バスケットゴールがあって、ガーデンでバスケットができる式場はここくらいじゃないでしょうか(笑)

1日1組限定。有名シェフ。他にもありますが、1番の決め手はプランナーさんです。

プランナーさんの提案力は、結婚式をするのにとっても大事です。自分の希望を叶えてくれるプランナーさんに出会える式場だと思います。

当日は司会者の進行ミスや音響のミスがあり、ケーキの日付けが間違っていたり、正直「えッ!?」と思う事もありました。
でも、当日のDVDを観ながら「あんな事もあったね〜」と笑っています。

スージー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。またゲストハウスモントレゾールをご利用いただき誠にありがとうございました。

お二人にとって大切な一日に、司会や音響のミス、ケーキの日付の間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフ全員が細かな部分までプランナーと確認し合うことができておらず、スージー様やご列席の皆様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
今後このようなことを起こさぬよう、そして最高のおもてなしをサポートできるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

また、担当プランナーはじめスタッフに素敵な口コミをいただけましたこと大変嬉しく思います。
バスケットのフリースロー対決はとても盛り上がりましたね!プランナーも負けじと大盛り上りで楽しんでいました!
お料理も大変ご満足いただけました様で、シェフも安心しており、次回はご列席の際にお楽しみくださいと申しております。もちろんレストラン【クッチーナ】にも遊びに来てくださいねとも!

先日もお会いできた時は、お元気そうなお顔が見れてとても嬉しかったです!
またゲストハウス モントレゾールに遊びに来てくださいね!

スージー様誠におめでとうございました! このたびは素敵な口コミをいただき誠にありがとうございました!

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。