ブライダルフェア

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/05/06
まこまこちん
  • まこまこちんさん

ホテルシティプラザ北上のブライダルフェアに行ってきました。
会社の後輩の何故か付き添いだったもので、当事者じゃないので、正直気乗りしていなかったのですが、行ってみてよかったです。

まず、ホテルが立派で素敵です。
入り口に入ると広いエントランス。清掃も行き届いているようで、第一印象はまずまず。

私はほとんどおまけだったので、会場内で見まわったと言えば、メインホールだけだったのですが、面白かったです。
ホテルのスタッフの方が非常に自然体な応対をしていただき、気持ちが良かったです。引き出物や引き菓子のコーナーを見て回っていたところ、女性のスタッフの方が話しかけてくれて、挙式をするのは自分じゃないからと言ったのですが、それでも試食をさせていただき、雑談をしていただけました。
何気ない会話だったのですが、少々居心地の悪かった私は(来場しているのが、結婚式の下見に来ている人ばかりですから、あたりまえですね)、その会話でリラックスすることが出来ました。
親切にしてくれてありがとう!
スタッフの方、良い人ですね!

それから、後輩と合流してお料理のサンプルやテーブルのサンプルを見て回ったのですが、お料理も食べてみたくなるものばかりで、披露宴に呼ばれて、こういったお料理が出たらいいなあとのんきに考えてしましました。
また、テーブルセッティングのセンスも良かったと思います。
3種類くらいディスプレイの見本(?)があったのですが、その中で茶色(だったと思います)でコーディネイトされたセッティングが素敵だなと思いました。

なんだかんだで、デザートを頂いたり、料理の実演を見たり、色々と楽しめました。

私はもう結婚しているので、挙式をすることはないと思うのですが、呼ばれて出席するならこのホテルがいいなと思います。

結婚式を予定しているみなさん、このホテル私はいいと思いますよ。今度行ってみてはいかがですが?

会場名ホテルシティプラザ北上(ホテルシティプラザキタカミ)
会場住所〒024-0032岩手県北上市川岸1-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(30)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト