1F会場の木造りの明るい雰囲気がお気に入り★

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2010/02/25
shinoooground
  • shinooogroundさん

友人の結婚式で何度か参列した時、とてもきれいで、古臭くなく流行を取り入れている印象をうけたので、まずブライダルフェアに行ってみました。
フェアは、1件目の参加でした。

【挙式会場】
建物の中に、教会式場と、神前式場がありました。
チャペル挙式には参加したことがあるが、中はとても明るく、さわやかな印象がありました。とりあえず綺麗です。
挙式終了後、中庭があり、そこでフラワーシャワーや、バルーンリースをする場所になるようです。記念写真をとったり、中庭にはバルコニーもあって、会場の雰囲気はおしゃれです。

1Fと2F会場があり、1Fは、100人超えの会場と、2Fが100人以内の少数会場でした。
1Fの印象→フロアから、テーブル、椅子も木造りで、天井も高すぎず、アットホームな印象をうけました。間接照明や、自然の光を多く利用しているようで、会場内はとても明るいです。
新郎新婦の高砂席は、ゲストと同じ高さになっていて、自然な披露宴ができそうです。
2Fは、1Fに比べて、暗い印象があり、今までに参列した披露宴は2Fでしたが、広く、スタイリッシュな感じを受けました。天井は1Fと同じくそんなに高くないです。

【スタッフ(サービス)】
フェアに行った時、いろんなイベントがあって、ゲーム会場では、みなさんとても明るく、親しみやすい印象をうけました。
若い方が多いので、生き生きしている感じでした。

フルコースで食べ終わっていない食事も下げられることのないように、1皿1皿にとりわけられて出してくれるようです。味は、普通においしいし、ホテルで出るような謎の料理(この昆布の中に巻かれている黄色のはなんだろう?)は、そういうのはないです。

【コストパフォーマンス】
まだ、申し込んだばかりなので、料金はわからないですが、うわさだと、ほかの会場より安く、自分たちのやりたい披露宴ができると
聞きました。

【ロケーション】
遠方からのゲストには少しわかりづらいかもしれませんが、外から見ると狭そうなイメージがあるのに、中に入ると、こんなに広いんだな、夜はイルミネーションが綺麗だと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
専属の美容室があり、衣装の着付けは日本の中でもトップクラスの方々がいるようです。親しみやすい印象をうけました。
個室も、とても綺麗でゆっくり安心していられるような感じです。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
会場がとにかく立派、きれい!!

【こんなカップルにオススメ!】
自分のやりたい結婚式がしたいかたにお勧めです(^-^)

会場名リサージュ四季の抄(リサージュシキノショウ)
会場住所〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字川原田71-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。