美しい海と美味しい料理と素敵なスタッフさんが魅力の式場です

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/10/25

費用明細 921,120円(13名)詳細

ありゅ
  • ありゅさん

白を基調としていますがステンドグラスがグリーンで自然光が入りナチュラルな雰囲気の素敵な式場でした。式場に入ると海が広がっていて何度も沖縄の海を見たことがあったとしても改めて綺麗な海に感動しました。東京からきてくれた親族もとても喜んでいてこの式場にして良かったなと大変満足しています。

• 後方に海が見える教会です
  • チャペル装花。ブーケとも相性が良く素敵でした
  • 上にはステンドグラスがあり自然光が優しく入ります♪
  • バージンロード。衣装も映えていい感じの雰囲気に
  • チャペルの外にある鐘。海を一望しながら鐘を鳴らせます
  • 正面からみたバージンロード
  • 映画のワンシーンのようなショットも撮ってくれました
  • ステンドグラスの上には天使の絵が。とても素敵な会場でした

• ありゅさん

チャペルの下に併設された披露宴会場で挙式から披露宴までプライベートな空間でゆったりと過ごせました。披露宴会場もチャペルと同じく白を基調に大きな窓からは海が海を望めるので景色も食事も楽しめて良かったです。お食事会だったのでいろいろ演出はしなかったのですが、美味しいお料理と素敵なロケーションに話も弾み楽しいひと時となりました。

• ファーストバイト。衣装も挙式中とは少し雰囲気を変えています

• ありゅさん

今回はあまり大々的な式にはしないということもありあまりお金をかけないようにしましたが、ウエディングドレスとメイク(アテンダー)、アルバムはビーチ撮影をグレードアップでいれて少しこだわりました。特にドレスは砂浜でも歩きやすいような軽い素材感のものを選びました。あとブーケはシンプルなものを選びましたが、ブーケとお揃いのヘッドピースがオプションでつけられたのでそちらもいれました。衣装が華やかになりとても良かったです。

フェアを利用したので基本挙式料金半額(フェア特典)、ドレス差額無料特典でだいぶお安くできました。また、テーブル装花も1番お安いプランを選んだのですが、かわいらしく仕上がっていて披露宴会場の雰囲気にもあっていてむしろ良かったなと感じました。あとは祖母以外は東京の挙式に参加していたので引き出物や引き菓子類は注文せず、祖母にだけ自分たちで用意した引出物(羊羹とお茶)を渡しました。ここも披露宴会場で急遽アナウンスをお願いしたのですがすぐに対応してくださいました。また、カメラマンをいれなかった披露宴会場での写真はプランナーさんが撮ってもらえて、自分のスマホには写真を残すのが難しいのでとても良かったです。他にも祖母へのプレゼントとして挙式をするという話を受けてフラワーシャワーをサービスしていただきました。スタッフさんが臨機応変に対応してくださり本当に良かったです。

沖縄の食材を生かして見た目にもオシャレなお料理でした。どの料理も味付けが濃くなく上品なお味で、メインのお肉料理も固すぎず柔らかすぎずちょうど良く仕上げられていて美味しくいただくことができました。デザートも夏の沖縄にぴったりなソルベやゼリーがさっぱりしていて美味しかったです。ウェディングケーキもフルーツたっぷりのショートケーキでしたが甘すぎず食べやすくてゲストにもとても喜んでもらえました。

• フルーツたっぷりのウェディングケーキ。とても好評でした
  • 前菜。盛り付けがおしゃれ
  • メインのお肉料理
  • デザートもおいしくいただきました

• ありゅさん

中部の恩納村にあるホテルの中にある式場です。那覇空港からは1時間ほどで着き、中部の観光地にもアクセスしやすい位置にあります。今回は宿泊をしていないのですが、美ら海水族館、北谷、那覇市内へも高速で1時間以内なので宿泊するにも便利な立地となっているようです。

挙式と披露宴は1カ月前に東京であげていたのですが、沖縄にいる祖母が足が悪くこられなかったため、急遽沖縄で挙式と食事会だけでもと1カ月で準備しました。東京での打ち合わせもスムーズに進み、1カ月というとても短い期間にもかかわらず素敵な式にしていただき本当に感謝しています。現地打ち合わせでのプランナーさんは県外の方でしたが、それ以外のスタッフさんは地元の人でした。プランナーさんも4年近く沖縄に住まれているとのことで沖縄の良さをしっかり知ってくれている人だなと感じました。皆さん親しみやすい人ばかりでとても話しやすかったです。メイクさんもとても上手な人で沖縄の変わりやすい天気でも崩れないような髪型にしていただきました。こんな風にしてほしいという写真を本当に再現していただき思った通りの髪型に仕上げてもらえてすごく嬉しかったです。今回の挙式は祖母には秘密で「東京の新しい家族が旅行できていてみんなで食事をしたい」という話で祖母にはきてもらいました。その話を当日朝にプランナーさんにお伝えしたところ、挙式会場の案内をお食事会として案内するように変更までしていただきました。急な提案にもこんな風に対応していただいて自分たちだけでなく家族にとってもかけがえのない一日となり本当に感謝してもしきれない思いです。

海が一望できる素敵な式場が何よりおすすめです。披露宴会場も式場の下にあるので一般のお客さんと一緒になることもなく特別な時間を過ごすことができます。ビーチ撮影も一般遊泳のエリアから少し離れているので自分たち以外の日が写り込むようなこともなく、まるで海を独占しているような気分が味わえました。いい思い出にもなるのでビーチ撮影と撮影までのメイクさん付き添いは本当におすすめです。挙式だけだと写真の取るところも限度があるしビーチだといろいろポーズもできて楽しかったです。あとはスタッフさんの対応も本当に良いので相談もしやすいと思います。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可

1カ月というとても短期間だったのですが、衣装だけは妥協したくないなと思い東京の挙式で衣装の提携先だったところがリゾート挙式をやっていると知ってお願いしました。東京の挙式でやりたいことはやっていたので、こだわりたいところとそこまでこだわらなくていいかというところがわかっていたので1カ月で準備できたんだと思います。あまりお金をかけずにという場合は、ここだけはこだわりたいというところを決めるとお金も節約できるのではないか思います。また、引出物などは用意しないことをあらかじめ言っておいたほうがあとあとトラブルになりにくいと思います。

• ブーケとトンボ玉。トンボ玉はこちらの挙式オリジナルです
  • 沖縄の海を一望できる素晴らしい眺めが堪能できます
  • ビーチ撮影の様子。美しい沖縄の海が広がっています
  • こだわりの写真もビーチ撮影で撮ってくれました!

費用明細

13名921,120税込

(1名あたり70,855円)

(特別割引 -68,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。