天井に天使の絵が描かれているチャペル

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/01/08
samidare
  • samidareさん
  • 沖縄県

かなり重厚でゴシックな雰囲気のデザインでした。高く大きな天井に空と天使の絵が描かれており、こういう雰囲気が好みかどうかが決め手なのではないかと思います。
あと、結婚した二人の顔が彫られた小さなプレートが式場の後ろにずらっと飾られています。自分たちもその中に入るわけです。こういうのも好むかどうかも人それぞれだと思います。私はあまり好きではありませんでした。

式場からガーデンに降りる階段は非常に良かったです。紹介写真もここを撮ったものが多いようですね。

こちらも西洋建築らしい雰囲気でした。
下見だったので何とも言えませんが少し古さを感じたので、あまりいい印象ではありません。(私が見たのは少人数向けの会場で、他にもいくつかあるようです)

具体的に見積もりまで至らなかったのですが、安さを売りにしている雰囲気ではありません。スタッフも会場もとにかく「しっかり」しているところから見ると金額は平均以下ということはない様に思います。

沖縄県でも有数の観光地の恩納村にあるリゾートホテル内の結婚式場です。
ホテル内のゆったりした雰囲気は最高だと思います。もちろん海は目の前です。
県外の方は空港からは車で2時間弱かかります。途中、車線の多い市街地も通り渋滞も珍しくありませんので、ある程度の運転技術と時間と覚悟が必要です。

スタッフさんの感じはとても良かったです。
もの柔らかいけれどそれほど営業色は強くなく、ぜひ相談したいと思う様な雰囲気の方でした。

まず、リザンというホテルそのものがとっても素敵です!
宿泊するならぜひここに、と思うほどでした。
結婚式場や披露宴会場も同じくサービスが行き届いている雰囲気でした。
もし、家族や友人を呼び寄せて式を挙げる方がいれば、ホテルで過ごす時間もゆったりくつろげるのではないかと思います。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

samidare様

この度はクチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
会場の下見にてご来館されたのですね♪
私共のチャペルは海と空が目の前に広がる最高のロケーションがウリでございますが、samidare様のおっしゃる通りそれ以外にもオススメポイントがあるのです。

①お二人の立つ祭壇の天井には天使の絵とステンドグラスにも天使の模様が刻まれております。
⇒確かにこの雰囲気は好みに分かれるかもしれません。
『海と空と天使がお二人を祝福し見守ります♪』という意味合いがございます。

②お二人の写真&お名前、日付が刻印されたメモリアルプレートの設置
こちらもまた思い出のチャペルとしてご来館された際にご覧いただけるようにとのことで設置をさせていただいておりますが、貼付けをご希望されないお客様につきましては貼付けはせず、記念にお客様へとお送りさせていただきたいと思って思います。

③海へとのびる階段(ガーデン)
お二人がご参列者様からの拍手やフラワーシャワー等の祝福を受けながら降りる階段は撮影場所としても人気のある場所でございます。
この段差を利用してドレスを更に綺麗にご覧いただけるような撮影スタイルは多くのリクエストがある程です。
また集合記念撮影の場所ともなるカメラマンおススメのスポットでございます。

前回、samadare様がお伺いされた際はお見積等がお渡しが出来なかったようで、誠に申し訳ございませんでした。実は。。。料金設定も高く思われがちですが、たいへんリーズナブルとなっておりますのでビックリされる方も非常に多いです。

またホテルと挙式会場、披露宴会場はそれぞれのスタッフが情報を共有しながら協力し一致団結してご結婚式を挙げるお客様への対応を行っております!!

万人受けのあるチャペルとは言い切れませんが、万人にお喜びいただけるようなおもてなし&サービスでこれからも多くのお客様の幸せのお手伝いをして参ります♪

samidare様、貴重なご意見心より感謝申し上げいたします。

スタッフ一同より♪

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。