教会の窓ガラスからの海がとても綺麗です

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/10/23
setsu
  • setsuさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

式場内部は柔らかい白やクリーム系の茶色を基調としていて、天井は青空の景色が描かれています。ステンドグラスは緑を中心としていて、爽やかなイメージでした。全体の雰囲気は可愛らしいけれど、甘すぎない感じです。飾られている花もクリームに少しグリーンが入っていて、可愛らしすぎないものでした。式場はホテルに隣接していましたが、ホテルの外観も淡いクリーム系の白の為、違和感はありません。式場の外観はクリーム色に赤茶の煉瓦屋根、真っ白の階段で、式場自体は2階にあります。階段の歩く部分は淡い茶色のレンガ風で、白一色よりはカジュアルな雰囲気です。階段下の近くにある鐘は白なので、天気のいい日は海の青が映えて美しいです。

会場は今回ホテル内レストランでしたが、此方は白と明るめの茶色を基調としていました。少人数での式だったので、それほど広くなく丁度よかったです。堅苦しくなく、窓から覗く庭の緑が綺麗でした。

どれも美味しい料理でしたが、量がなかなかあったので、ケーキ等持ち帰らせてもらえ良かったです。南国のフルーツも載っていて、リゾート気分が味わえました。所々、沖縄を感じさせる料理やお酒があり、嬉しかったです。

アクセスは車であれば、リゾートホテルがある場所なので、問題ありません。バスも那覇空港から出ていますが、本数が沢山はないのと、時間が少しかかるように思います。

少人数の式だったので、程よい距離感が有難かったです。親しみやすく頼みやすい感じで、良かったです。

ホテルに隣接しているので、化粧室は問題ありませんでした。披露宴会場も今回はホテル内レストランだった為か、ベビーベッドが用意されており、他の参列者のお子さんも眠っていました。

• チャペルから海が見える

setsu様

クチコミへのご投稿心より感謝申し上げ致します。

setsu様のご感想にあるように私共チャペルは暖かみがあり柔らかい雰囲気かつ可愛らし過ぎない落ち着いた感じが特徴となっております。
ご利用されるお客様も平均ですと20代後半〜のお客様が多いのもその理由の一つかもしれません。

またパーティーも両家が一つになる場に相応しいアットホームな空間演出となっておりますのできっと素敵なお時間を過ごせる事でしょう♪

会場もそうですが、お料理も沖縄の食材をふんだんに使用しボリュームがありたいへん人気となっております。

近年続々とチャペルが建てられ、私共のチャペルは真新しさはございませんが。。。
幸せなお二人の1日が更に素敵になる最高のロケーション&雰囲気、そしておもてなしでご対応をさせて頂きたいと思っております。

これからも沢山の幸せなお手伝いが出来る様にスタッフ一同全力で対応して参ります。

ご投稿ありがとうございました♪

スタッフ一同より♪

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。