ガーデンの雰囲気を持つ式場で挙式をするならココ!!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2010/12/27
char1ene
  • char1eneさん
  • 沖縄県

パンフレットを見て、旦那と、こんな会場を探してた!!
ということで、さっそく、ブライダルフェアに行って、ココ以外にないと思い、この会場を申し込みました。

【挙式会場】
挙式は、ココで挙げる予定はないのですが、トランペットの生演奏、そして、生のコーラスは会場内いっぱいに響く感じですごく良かったです。
特に、私は吹奏楽部だったので、すごく、トランペットが気に入りました。
こんな、小さな会場で大丈夫か?と思ったのですが、会場内いっぱいに響くトランペットの音色がステキでした。

【披露宴会場】プレシャスホール
2010年の9月にオープンしたということで、会場内はもちろん、とてもキレイでした。
ダークブラウンで統一されていて、アジアンテイストになっています。

そして、私たち夫婦が1番気にいったのが、会場内から外(ガーデン)が見えて開放的なところ、そして、オープンキッチンが会場内にあるところです。
結婚式場探しを始めた時、ガーデンウェディング(披露宴)を希望していたのですが、沖縄ではガーデンで披露宴が出来るところが限られていて、なかなか私たちの希望するような会場に出会えませんでした。
そんな時に、ココのパンフを見せてもらって、ビビビときて、ブライダルフェアで最終的に決定させてもらいました。
ココだと、天気にも左右されないですし、思い描いていた会場に出会えたと思っています。

私たちは200名ぐらい招待する予定なのですが、この会場は600名まで収容可能な会場なので、広々としていていいです。
今まで参列してきた結婚式で、椅子と椅子が後ろの人にぶつかったりという会場がありましたが、それはなさそうです。

また、会場が横に広がっているので、後ろの席の方でも十分新郎新婦を見ることが出来ます。
それと、大型スクリーンも完備されているので、安心です。

【スタッフ(サービス)】
まだ、スタッフとはきちんとお話をさせてもらっていないのですが、フェア当日、私たちの担当をしていた方は、新人かな?と思う感じの方で、彼女に任すのはチョット・・・という感じを受けたのが少し心配なのですが、これから調整していきたいと思います。

料理は、ホテルということで、申し分なしだったのですが、最高という感じではなく、私たちは普通という評価です。
また、すこし、気になる点があったので、(年寄りには固いんじゃないか。と思うような料理、少し、味付けが濃い料理があった)そこは、これから調整していきます。

【コストパフォーマンス】
他の会場より若干高い感じはありますが、会場を気に行って決めたので、ココなら、このぐらいかな。という感じです。

【ロケーション】
私たちは現在うるま市に住んでいて、お互い、沖縄市(中部)出身なので、残波岬という、南部からも中部からも遠い立地はどうなのか。ということで、すごい悩みました。
ですが、会場が気に行ったのと、当日、シャトルバスも出してくれるということでココに決めました。

【ここが決め手!】
何度も書いていますが、やっぱり、ガーデンとオープンキッチンはかなり大きいです。
ガーデン、そして、キッチンもずっと開けるのではなくて、閉じることも出来るので、その人たちによって、何通りもの演出の仕方が出来るとおもいます。

【こんなカップルにオススメ!】
ガーデンで披露宴したいのに、会場が見つからない。と思っているカップルにオススメです。
私たちも、はじめは、場所が遠いというだけで、残波は見ることもなかったのですが、パンフを見たらココ以外に考えられなくなりました。
会場を決定する前に色々な会場を見ておくべきだと思います。

• 雛席
  • オープンキッチン
Royal Hotel 沖縄残波岬

• char1eneさん

この度は、ご披露宴のお申し込み誠にありがとうございます。
そして、おめでとうございます☆
ご披露宴は、お二人にとって素敵な一日となりましたでしょうか。
char1ene様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
また機会ございましたらご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄残波岬ロイヤルホテル婚礼課一同

会場名Royal Hotel 沖縄残波岬(ロイヤルホテル オキナワザンパミサキ)
会場住所〒904-0394沖縄県中頭郡読谷村字宇座1575結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。