会場は予想以上にピッカピカでした!

• 訪問 2008/05
  • 投稿 2010/01/15
ココニャン
  • ココニャンさん

両親がリーセントカルチャー系列の互助会に入会していたので、
下見に行きました。
場所が運動公園の近くにあり、ホテルの存在自体は知っていましたが、中に入るのは初めて。
外観から正直期待していなかったのですが、会場は大小さまざまな大きさがありそれぞれが予想以上にピッカピカの新しさでビックリしました。
招待者が80人以上と多く、選べる会場は限られていましたが、それぞれの会場に個性があり本当によかったです。
当日大体の見積もりを出してもらったのですが、互助会員ということもありものすごく安くなりました。
下見の当日に、偶然打ち合わせ中の知人に会い、
「ここの会場はいいよ~。スタッフの人もよくしてくれてるよ」とアドバイスをもらいました。
結局は、他の会場にしたのですが、最後まで候補に挙がるほど迷った会場でした。

ココニャン様
この度は口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。
現在リーセントカルチャーホテルでは、これまで以上に幅広く結婚式のご希望・
ご要望にお応えできますよう、新しいスタイルのウエディングを発信・ご提供
しております。
シナリオウエディング、シネマ婚、謎解きウエディングなど。
また、ホテルでありながら完全貸切り感覚でご利用頂ける会場「ザ・グランツ」を
併設し、教会も日本ならではの四季を感じられる、明るい空間に生まれ変わり
ました。
今後、ココニャン様のお言葉をありがたく受けとめ、これからの結婚式披露宴、また
皆様へのサービスにしっかりと活かしてまいります。

改めてご来館頂けます機会がございましたら、より居心地の良いひとときを
お過ごし頂けることと思います。是非その雰囲気をご確認頂けましたら幸いで
ございます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。

リーセントカルチャーホテルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

086-255-2185

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
スイートルームで2泊3日宿泊(17万円相当)プレゼント!

スイートルームで2泊3日宿泊(17万円相当)プレゼント!

ご来館日より2年以内に20名様以上でのご結婚式をご検討、且つご来館当月にご成約の方へ適用

適用期間:2024/03/20 〜

会場名リーセントカルチャーホテル(リーセントカルチャーホテル) [公式HP
会場住所〒700-0011岡山県岡山市北区学南町1-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で5分、山陽自動車道岡山ICより車で10分
最寄り駅

JR岡山駅

会場電話番号086-255-2185
営業日時平日:11:00-19:00/土日祝:10:00-19:00(火・水曜日(祝日を除く)定休)
駐車場無料  88台【平面駐車場】 駐車が苦手な方や、低重心の車も停めやすい駐車場です。
送迎あり岡山駅西口から無料のシャトルバスがございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:3会場(最大100名)
  • 仏前式:1会場(最大48名)
個性派挙式の【オリジナル人前式TOWA】
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
リングリレー/ブーケブートニアセレモニー/バブルシャワー/全天候型ガーデン
おすすめ
ポイント
【大理石基調の教会】以外にも、【自然光の差し込む神殿】、【エンターテイメントあふれるテーマ婚】、【厳格な仏前式】あらゆる挙式に対応できる柔軟性が魅力★
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 140名
少人数向け会場 3部屋/大人数向け会場 3部屋
ガーデン演出有りウエルカムパーティ/デザートブッフェ/バルーン装飾など気温・天気に左右されない【全天候型ガーデン】
二次会利用利用可能ドレス延長で夜までずっとプリンセス☆披露宴で流したムービーや使用した生花もそのまま装飾可能!ゲストの移動もなく、ゆったりとした一日を。
おすすめ
ポイント
※ シンプルモダンな会場やゆとりある空間、充実した設備などゲストの快適さにこだわり安心して招待できる上質なホテルウエディング
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
シェフと直接打合せする、オリジナルメニューも対応
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント会場の真横にキッチンがあり、お客様の食べるタイミングで出来たてお料理をサーブ。 アレルギー対応はもちろん、1テーブルに1人の専属スタッフで最高のおもてなしをご提供します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
併設平面駐車場(大型車も駐車可能)ゲストの着付け・ヘアセット・メイク等も承っております/宿泊施設/グランドピアノ/スクリーン/ガーデン
ドレスショップ※詳細はスタッフへお問い合わせください。
バリアフリー対応

会場までの経路

全館バリアフリー対応。車椅子レンタルあり。

多目的トイレ

あり詳細はスタッフへお問い合わせください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
手作りアイテムや、受付装飾はOK!お気軽にご相談下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
結婚式ご列席のゲストは8100円でご優待☆ゲストの方5名様まで宿泊無料特典付き☆
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
列席紋服・訪問着等もご用意できます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約制となっております。詳しくはスタッフまでご相談ください。