瀬戸大橋、瀬戸内海の風景が贅沢に楽しめる式場です。

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/12/26
eri17d
  • eri17dさん
  • 岡山県

【挙式会場】
瀬戸内海、瀬戸大橋を一望できるテラスのあるチャペルでした。
この景色が好きだったので、こちらの会場を選ばせていただいたので、とても満足しています。
好みが分かれるかもしれませんが、ホテルの利用客の方がおられる場所からも近いので、凄く沢山の方におめでとうの言葉を頂けました。
ただ雨が降るとテラスの辺りが使用出来なくなってしまうので、当日まで天気予報のチェックが欠かせませんでした。

チャペル自体はそれほど大掛かりなものではないので、親族が多かったり、友人を沢山招きたいと考えている方には物足りない部分があるか

チャペルと同様に瀬戸内海、瀬戸大橋が一望できる大式場を使わせて頂きました。
展望は最高でしたが、式中はカーテンをしてしまうので、残念ながらお越し頂いたお客様に、披露宴の会場からの展望を楽しんで頂く事は出来なかったようです。
また、インテリアやじゅうたんの色合いなどが、少し昔ながらのデザインでしたので、お洒落な場所を探している方には少しマイナスポイントかもしれません。

後、控え室は別料金です。この説明だけ聞き落としていたので手配しておらず、当日にお客様へ少し不便をさせてしまったことは残念なので、今後利用さ

【スタッフ(サービス)】
色々な無理を聞いて頂き、お互いに記憶に残る式が出来ましたねと仰って頂きました。
一つ一つ丁寧に教えていただけたので満足しています。
式中も隠密のようにすぐそばにいてくれて、何か困る事があるとすぐに後ろから『○○ですよ』と教えてくれたので、不慣れな僕たちでも無事に式を挙げる事が出来ました。

瀬戸内海の海の幸をふんだんに使って頂き、美味しく頂けました。

カタログに載っているものだけではなく、式に招待されている方の年齢層に合わせた内容を提案して頂けたようです。
魚介類が苦手な方もおられると思うので、良く相談してみるときちんと対応していただけます。

残念ながら当日は新郎・新婦という立ち位置だったので、ゆっくり食べたり味の記憶と言うのは余り無いのですが、お客様の評判は上々だったようです。

【フラワー】
まだまだ暑い時期だったので、余らせても持って帰って頂くのは難しいだろうと思い、最低限の数量だけ用意していただきましたが、可愛らしい花を用意して頂きました。
また来ていただいた未婚女性の方からブーケを幾つか投げて欲しいと言う要望があったときも、チャペルなどで余っていたお花ですぐに対応して頂けました。

【コストパフォーマンス】
非常に安価でした。
招待客を40〜50名程度に抑えた式でしたが、同時期にあった知人の結婚式と同規模だったので、200万円くらいを予算に考えていたのですが、実際には140万円くらいで収まりました。
引き出物や招待客の人数で変わる部分も大きいので一概には言えませんが、全体的に見て安価な部類に入ると思います。
また予算に合わせたプランも用意されているので、費用を掛けられない方でも安心して利用できると思います。

【ロケーション】
瀬戸内海と瀬戸大橋が一望できる最高のロケーションです。
このロケーションのみで選んだようなもので、挙式会場はチャペルを利用すれば瀬戸内海・瀬戸大橋をバックに式を挙げる事が出来ます。
ただ披露宴の会場は場所によっては余りロケーションに恵まれていなかったり、すぐ近くにある廃業したホテルが見えたりするので、個人的にはロケーション的にも恵まれた一番大きな会場をお勧めしたいです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
バリアフリー、エレベーターは完備されているので、不便は無いと思います。
また通路の脇へもソファーが多く置かれているので、妊婦さんでも体へ負担をかけずに、すぐに休憩が取れると思います。
ただし、ベビールーム、キッズルーム、ベビーシッター…といった、専門の設備は用意されていませんでした。
その分、スタッフの方が子供をあやしてくれたりしていたようですが、赤ん坊などがいると少し困ってしまうかもしれません。

【ここが良かった!】
ロケーションは本当に最高です。
周辺にも瀬戸内海が見える会場はあるのですが、場所は児島ホテルが抜群だと思います。
ホテルのお客様との距離とも近くて、本当にたくさんの方へ祝福していただけたのは、今でも良い思い出です。
スタッフの方もフレンドリーに接して頂いたので、BGMも定番のものではなく、ちょっと奇抜とも言われそうな選曲にしたかったのが言い出しやすくて助かりました。

【こんなカップルにオススメ!】
最新のサービスや設備にこだわるよりも、暖かい式を…と考えておられるならお勧めの式場です。
景色もいいので、たくさんの記念写真を撮って下さいね。
瀬戸の花嫁気分が堪能できますよ。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名せとうち児島ホテル(セトウチコジマホテル)
会場住所〒711-0926岡山県倉敷市下津井吹上303-53結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(22)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト