駅近で宿泊可、無難な式場

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2018/04/02
挙式会場-披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション4スタッフ4
えりりん
  • えりりんさん
  • 茨城県

チャペルは高い天井、シンプルな十字架、白と柔らかい茶色をベースとしていてスタイリッシュな印象の式場です。希望すれば広場での式も可能との事でした。神殿の方も見学しましたが、こちらは三角屋根に赤絨毯と、本物の神社にいるような雰囲気でした。

会場は高層階で視線を遮る建物が周囲にないので大きな窓からの眺めがいいです。ホテルの会場ということもあり、広さは普通かと思いますが天井が高かったです。窓枠のアーチや壁紙とシャンデリアなど、細かいところでクラシカルでゴージャスな印象を受けました。白ベース、茶色ベース、水色ベースといった会場があり、自分たちのテーマや好きな色に合わせて選べていいと思います。

つくばエクスプレス、つくば駅からすぐです。駐車場もあるので、車の方にも安心です。

駅近でホテル内の会場ですので、打ち合わせ等が便利です。
チャペルがありますが、希望すれば外の広場で挙式も可能との事でした。私達は結局別のところに決めましたが、知人で広場がいい、とオークラで挙式したカップルもいます。

• 提携チャペル・神社あり

大手チェーンならではの気配りと安心感があります。色々相談してアイデアを出してもらいたい方、逆に自分たちでやりたい事がたくさんある、という方たちにも合うと思います。

えりりんさん

この度は、当ホテルにご見学いただきましてありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

会場は「ホテルらしさ」を前に出し、上品で優雅な挙式・ご披露宴を挙げていただけるよう設計いたしましたので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
チャペルの空間もホテルらしく、またオークラ伝統のおもてなしを表現しました『四弁花』を壁面に取り入れ、和のテイストも加えております。

ご披露宴会場もザ・ホテルウェディングといった、高級感や安定した空間、開放感も感じていただける様な会場作りを行っております。

ご婚礼以外にも様々な施設でおもてなしが出来ればと思いますので是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。
えりりん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラスタッフ一同

オークラスタッフ一同

会場名ホテル日航つくば(旧オークラフロンティアホテルつくば)(ホテルニッコウツクバオークラフロンティアホテルツクバ)
会場住所〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。