夫婦の契りを交わした実感

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/02/12
    挙式
ハライチ
  • ハライチさん

親族のみで挙式をやらせていただきました!
【挙式会場】
歴史を感じる建物で、とても厳粛でした。控え室は参列者と同室でしたが、新郎新婦用に金屏風が用意され、写真を撮ってもらったり、両家の紹介をしたりとコミュニケーションがとれました。おかげで、厳粛ながらもがちがちに緊張するわけでもなくちょうど良い雰囲気でした。

【スタッフ(サービス)】
巫女さんが控え室で挙式の流れを説明してくれたり、案内してくれました。伝統の巫女の舞がステキでした。
挙式の申し込み時に一度説明を受けただけでしたが、スムーズに進行していただきました。宮司さんとはあまり言葉を交わす機会はありませんでした。
【コストパフォーマンス】
挙式料と御神酒を用意します。着付けなどは別で頼みましたので、純粋な挙式料だけで考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います。神社での挙式と披露宴のセットプランが近くの旅館や式場であるようです。
【ロケーション】
筑波山の自然の中にあり、ちょうど紅葉の時期でおもむきがありました。観光客からの祝福の声もいただきました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
この筑波山神社で挙式を挙げたことで、新郎新婦二人だけでなく両家が繋がったという感じを強く受けました。神社からお札を頂き、夫婦となったという認識が強まりました。本物の神社なので、今後も節目にはお参りに行こうと思っています。また、式は同時刻に1組しか出来ないので貸切という感覚です。

【こんなカップルにオススメ!】
本格的な神前式を希望する方。都内にある有名な神社ではないですが、関東平野を望む筑波山の上での挙式は格別です。また、派手な挙式や披露宴を好まない、準備に時間やお金をかけたくないという方にもオススメです。

• 10万円以下で挙式可
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

会場名筑波山神社(ツクバサンジンジャ)
会場住所〒300-4352茨城県つくば市筑波1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(12)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト