北海道の神社であげる他にはない厳粛な挙式。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/09/19
なっちゃん
  • なっちゃんさん
  • 北海道

北海道で1番大きな神社。入ってすぐにお茶やおまんじゅうが食べれる古風な六花亭のお店があり、少し歩くと木造の見あげるほど大きな神社があります。初めてみたときは近所の神社に比べてかなり大きかったので驚きました。
古い感じではなくて綺麗な建物です。

厳粛な雰囲気で他にはない挙式ができると思います。
初詣や、祈願などでいらっしゃってる方も多く外国人の方もとてもおおくいらっしゃっています。和装が着たい、両親も喜びそうだなと思い見学。巫女さんもいらっしゃいます。一般の方にも祝福してもらえるのもいいかなと思います。四季折々の素敵な景色を楽しめますが、冬は少し大変かもしれません。北海道は雪が多いので、。社務室というお部屋が控室みたいです。
挙式後も好きな時に訪れることができるのが嬉しいです。若い人よりも大人婚の方が多いイメージですが、参列する方もよろこばれます。特に年配の方が喜ぶかな?歴史はあるけど綺麗な神社なので居心地もいいです。

北海道神宮におさめる金額が15万
そして衣装と写真セットで18万から25万というところでしょうか。

お料理はありません。

北海道では高級住宅地に入る立地です。
周りが公園に囲まれているので、
とても癒されます。
円山公園駅という地下鉄から10分くらい歩きます。
駐車場も広いので、お正月等のイベント以外はとめれるとおもいます。

他の会場のプランナーさんと比べない方がいいです。巫女さんがいらっしゃいますが、学生さんかな、、?という感じの方々なので商売っ気もなく、淡々と説明してくれる感じです。笑顔でどうぞー!!とう感じではないです。

厳粛な神社で儀式ができるのは
他にはない魅力です。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

予約がすぐ埋まってしまうほど今人気なので、お早めの予約をオススメします。

会場名北海道神宮(ホッカイドウジングウ)
会場住所北海道札幌市中央区宮ヶ丘474結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。