伝統のある、いつまでも変わらない挙式場

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/01/01
    挙式
おくちん
  • 北海道

とても伝統的で重厚感のある会場で、入ると空気が変わるような、神聖な雰囲気でした。

• 巫女さんの舞
  • 入口から見た会場
北海道神宮

• おくちんさん

掲示された金額以上の請求はされていません。

掲示された金額のみの支払いです。

神宮では挙式のみなので、お料理はないです。

地下鉄円山公園駅から歩いても10分くらいでしょうか、タクシーもたくさん止まっており、季節も丁度秋だったので、紅葉を楽しみながら向かえる良い場所です。

式の進行の説明をして頂きましたが、とてもサラリとしたもので大変不安になりましたが、本番では小声で次の指示を丁寧にしてくださりました。

ゲストの方々から、神宮内に入るのが初めてで、とても印象的で良かったと、何人にも言っていただきました。厳かな雰囲気で、巫女さんの舞や生演奏に、非日常的な気分を味わい、結婚の決意も気が引き締まるようでとても良かったです。新郎も大満足で、新郎の友人方も北海道神宮で挙式をするのは、男の憧れと言ってる人もいました。男性にも大好評で、自分達の満足感、ゲストの方々にも満足していただける、素敵な挙式ができるので、大変おすすめします。帰りは、神宮から記念品やお土産、後日家内安全をして頂ける特典も頂きました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

早めに予約することをおすすめします。おさえる時間は、早い方が良いかもしれません。日に3組程入るとどんどん時間が押していく印象です。

• 挙式前の衣装・化粧直し
  • 挙式前、10月は七五三で賑わっていました。
  • 挙式場に皆で向かう。珍しがり、外国の方々が写真や動画を撮る。
北海道神宮

• おくちんさん

会場名北海道神宮(ホッカイドウジングウ)
会場住所北海道札幌市中央区宮ヶ丘474結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。