がっかり

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/25
こんぶ
  • 愛媛県

水の流れるバージンロードに、着席したら空と松山城しか見えない背景が魅力。
しかし逆光になり、時間によっては新郎新婦の写真が暗く写ると思います。ちなみに窓は東側。
チャペルは屋上に独立しており小さくかわいいです。ただ、独立しているため屋上=外を通って入退場することと、そこでフラワーシャワー等行うので、真夏や真冬は呼ばれたくない会場です。

• 昼11:30撮影 昼を過ぎるとは逆光の可能性高い

• こんぶさん

ワンフロア貸しきりをうたっていますが、少し語弊があります。
一番広いケンジントンは、フロア貸し切り。ですが、必ずとおらなければならない入り口に灰皿があるだけで喫煙所が仕切られてないため、とても煙たいです。
その他、2つ披露宴会場がありますが、どちらもワンフロア貸しきりではありません。おなじフロアにブライダルサロンがある会場と、おなじフロアにウェルカムラウンジがある会場です。自分がお招きしたゲストと打ち合わせにきた私服カップルや他の式のゲストとバッティングする可能性があるようです。時間帯でも完全に分けることはできないとのこと。

• バーカウンターは2万円でつけられる安価なオプション
  • 一番広いケンジントン、高砂席より。入り口は左手奥
  • 一番広いケンジントン、エレベーターおりてすぐ見たところ

• こんぶさん

218万でした。
(料理@12800で見積もり)
ネット評判でかなり安くあげられると思い見積もりをお願いしたところ、ほかと大して変わりません。ここから交渉次第で値下がりするんでしょうね。私たちは成約しないのでしません。

衣装持ち込みは、一式で5万円、ドレス2着とタキシードを持ち込んだとしても5万だそうです。持ち込みやすいですね。
仮おさえも無料とのこと。

料理の試食はしてませんが、デザート付きフェアでした。料理の味を確認したかったのに、市販のケーキで…。地元チェーンのケーキ店のロゴの紙が乗ってたので間違いないです。
婚礼料理はほとんどのカップルが12800円のコースを選ぶだそうです。

駐車場ありですが、少ないです。勤労会館と共用でいつも満車。ゲストは結局、キスケに停めることに。無料ですが地味に歩きます

話しやすく親切だが、式を任せるのは不安です。

式場から個人特定できるだろうことを覚悟で正直に申し上げます。

以前ゲストとして伺ってひどい思いをしました。これが、会場がひどかったのか?新郎新婦がけちったのか?不明でしたので、会場の印象が変わるかもと思いあえて下見しましたが、悪いのは両方でした。むしろ、非常識なことをプランナーが止めないところに非常に不安を感じます。

私が参列した式については下見の感想でないので割愛しますが、今回は
「過去に、披露宴入場(お色直しでなく開宴時)で、ビッグクラッカーを鳴らして入場したカップルもいました。私は止めたんですが…」
「牧師さんは私が手配するのではないので、どういう組織から来る人かよくわかりません。」
などおっしゃってました。
言い方に気を付けた方が良い。クラッカーの件はこんなこともできますよ、という意味なんでしょうが、成約前に言う必要のないマイナス営業ですよね。

良くも悪くも、好き勝手できると思います。

ここで挙げる方は、任せっきりにせず松山での常識をよく自分で調べる必要がありそうです。
私の友人はここで引出物800円、引菓子80円、縁起物600円の黒字婚を挙げました。(新婦友人相場は3000/1000/1000円です)他会場ではおそらくプランナーが是が非でも止めるようなケチ婚もここでは叶います。
サロンで見せてもらったアルバム見本には、重力に逆らってポニーテールをまっすぐ上に生やしたような?変な髪型の新婦が写ってました。
おそらく好きなことができます。友人は減ると思いますが。

式場から言われることだけを鵜呑みにするのは危ういと感じました。
チャペルがかわいく、立地は良いのに大変残念。

コストパフォーマンスの良さが評判ですが、ここだけでなくたくさん下見をしてよく見比べてください。
分煙環境、ゲストの導線は良くはありません。ドレスは下見でも全て見せてもらえるので良心的と言えると思います。

• サロンで。デザート付きフェアのケーキは市販品
  • 大人の目線の高さの小さなカリヨン

• こんぶさん

会場名ピュアフル松山(ピュアフルマツヤマ)
会場住所〒790-0066愛媛県松山市宮田町132結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。