4.64.23.94.14.04.3

お気に入りポイント
  1. ステンドグラス
  2. チャペルの天井が高い
  3. パイプオルガン

• 綺麗なガーデンが癒しの雰囲気でした!

• 投稿 2017/11/10
      中身アナ
      • 中身アナさん (6件

【挙式会場について】 かなり鮮やかで鮮明なブルーを基調としたステンドグラスが飾る前方には、かなりどっしりした祭壇があって、そこはさらに4、5段の階段の上にあったので、特別なステージ感がありました。ガーデンはすごく綺麗に作り込んであって、レンガの柵による囲いなど、英国ガーデンみたいな素晴らしさが...続きを読む(362文字)

• 下見リストあり

美しいチャペルでした。

• 投稿 2017/10/18
      まいまいかぶり
      • まいまいかぶりさん (40件
      • 北海道

【挙式会場について】 挙式会場は独立型のチャペルで真っ白で円のような形の外観が特徴的でした。チャペル内は天井が凄く高くて、広さも100名以上に余裕で対応。開放感のあるチャペル内は壁や天井、どこを見ても細かい装飾が施されていて、気品を感じます。祭壇には青色のステンドグラスが何枚も設置されていて、...続きを読む(311文字)

• 下見リストあり

駅近の本格チャペル!

• 訪問 2014/11
      • 投稿 2017/03/15
      ぴちゅわ
      • ぴちゅわさん (21件
      • 北海道

【挙式会場について】 一歩足を踏み入れた途端から、言葉を失うような素敵な空間が広がっていて、想像以上の設備に驚きました!天井がとっても高く、白とステンドグラスのブルーを基調とした内装がとってもキレイです。模擬挙式に参加しましたが、聖歌隊もいて、雰囲気もとっても重厚感がありました! 【ロケ...続きを読む(355文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• 下見リストあり

チャペルが最高。披露宴は可愛く。

• 訪問 2017/01
      • 投稿 2017/01/26
      ぶち
      • ぶちさん (20件
      • 北海道

【挙式会場について】 天井が高く、バージンロードが長いです。父親とバージンロードを満喫したい方におすすめ。二階もあり、乳幼児や小さなお子様がいる方も安心して挙式に参加できます。ステンドグラスが施されたゴージャスな挙式場です。メモリアルボードは、いつまでもこの式場内に保存され、結婚式が終わった後...続きを読む(541文字)

たくさんのドレスがあった

ゲスト数 41~80名(予定)

• 冬の結婚式をロマンチックに

• 訪問 2015/01
        • 投稿 2017/01/05
        かすべ
        • かすべさん (12件

【挙式会場について】 高い天井やステンドグラス、パイプオルガンに外国人の神父さまと、ある意味いかにも!なチャペルですが、ゴテゴテした雰囲気はなく高級感があって素敵でした。会場の外観や周囲の柵などがちょっとしたお城のようでロマンチックです。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 ...続きを読む(312文字)

挙式後の記念撮影

ステンドグラスが美しい教会

• 訪問 2016/11
        • 投稿 2016/11/28
        そそそると
        • そそそるとさん (6件
        • 北海道

【挙式会場について】 正面にあるステンドグラスがとても美しい教会です。大理石のバージンロードの反射する青い光ががとてもきれいです。希望によっては、バージンロードにレッドカーペットを敷くこともできるそうです。教会の中は横にも広く、扇形のようにベンチが並んでいます。好みによって照明の明るさを変える...続きを読む(391文字)

• 素敵な協会式

• 投稿 2016/11/06
          はる
          • はるさん (7件
          • 宮城県

【挙式会場について】 天井が高く、ステンドグラスが大きな挙式会場です。防音室から挙式会場が見えるようになっているので、子供のいるゲストも安心です。 【披露宴会場について】 高砂がなく、新郎新婦がゲスト席を回り、食事をするスタイルでした。新郎新婦のコンセプトに合わせた披露宴会場になっ...続きを読む(318文字)

• ステキ!

• 訪問 2015/10
            • 投稿 2016/09/24
            のん
            • のんさん (5件
            • 北海道

【挙式会場について】 教会の正面に大きなステンドグラスがあってとてもキレイです。 天井も高くて雰囲気も素敵でした。 【披露宴会場について】 立食パーティーのようなかたちでしたが、ドッシリ座って食事するより他の参列者さんといろんなお話ができていいと思いました。 会場には大きな窓(テラ...続きを読む(341文字)

• スタッフさんが素晴らしい!

• 訪問 2015/10
              • 投稿 2016/09/14
              あやぴん
              • あやぴんさん (15件
              • 北海道

【挙式会場について】 高さ20メートルの白くとても広い素敵な挙式会場でした。 天上がとっても高いので、大人数でも圧迫感が全くなくステンドグラスが純白のドレスとチャペルにとてもマッチしていました。 【披露宴会場について】 アットホームに外での披露宴もできて、夏場に結婚式をするのであれ...続きを読む(392文字)

• 真っ白で綺麗な会場

• 訪問 2014/08
                • 投稿 2016/08/24
                御子さん
                • 御子さんさん (6件
                • 北海道

【挙式会場について】 ホワイトを基調としたチャペルです。ゲスト席、祭壇はダークブラウンで高級感がありました。特に祭壇の所のステンドグラスやシャンデリアが豪華で素晴らしかったです。セレモニーの後は参加者全員でフラワーシャワー、記念撮影をしました。 【披露宴会場について】 真っ白な披露...続きを読む(331文字)

• 下見リストあり

組み合わせ次第で!プランナーさんがとても親身になってくれる。

• 訪問 2016/07
                • 投稿 2016/07/18
                あー
                • あーさん (2件
                • 北海道

【挙式会場について】 ステンドグラスが素敵でした。 チャペル内の列席者用の椅子の配置が扇型で他にはない作りで、どの角度からも見やすく、とてもいいと感じました。 【スタッフ・プランナーについて】 とても親身に話を聞いてくださり、また、いろいろなパターンの見積もりを出してくださるなど、...続きを読む(410文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• 美しい壮大なチャペル

• 訪問 2015/08
                  • 投稿 2016/05/10
                  • 結婚式レポート
                  • 挙式・披露宴
                  シュウ
                  • シュウさん (1件
                  • 岐阜県

【挙式会場について】 挙式会場は外観も内装も、とても綺麗。ステンドグラスがピカピカでめちゃくちゃ美しい。 披露宴会場は花が溢れ、壁や家具もどれも綺麗でした。 控え室は完全に個室で、安心して利用できます。 【披露宴会場について】 綺麗だし、壮大な感じでとても満足。スタッフはとても親切...続きを読む(441文字)

ゲスト数 40名以下

• チャペルが素晴らしい

• 訪問 2015/07
                    • 投稿 2016/04/20
                    マチャ
                    • マチャさん (11件
                    • 宮城県

【挙式会場について】 真っ白なバージンロードと正面の大きなブルーのステンドグラスが印象的でした。フルート、バイオリンの演奏があり、とても神聖で感動的なセレモニーでした。挙式後はガーデンに移動してフラワーシャワーを行いました。 【披露宴会場について】 白色を基調とした披露宴会場です。...続きを読む(316文字)

• 下見リストあり

アットホームな挙式と披露宴が出来ます!

• 訪問 2016/01
                    • 投稿 2016/04/13
                    nwd820
                    • nwd820さん (4件
                    • 北海道

【挙式会場について】 チャペルは天井が高く、ステンドグラスも大きく、まさに白亜の大聖堂でした。防音室があったりとゲストにも気遣いができていいと思いました。 【披露宴会場について】 白を基調とした会場で決して広くはないですが、アットホームな披露宴ご行えそうな会場だと感じました。 ...続きを読む(354文字)

• 下見リストあり

スタッフがとても丁寧で親切です、どなたも!

• 訪問 2015/11
                    • 投稿 2016/01/06
                    • 結婚式レポート
                    • 挙式・披露宴
                    白雪
                    • 白雪さん (5件
                    • 北海道

【挙式会場について】 とても荘厳な雰囲気の挙式会場となっております 教会の形状も扇形になっており、とても珍しい構造の教会です その構造だからか、実際の広さよりも広く見える教会です ステンドグラスもシンプルでわざとらしくなく、私たちはそこも気に入りました バージンロードの両端にはお花が飾られてお...続きを読む(3172文字)

ゲスト数 41~80名

• ロマンチックな雰囲気を満喫できる素敵な会場

• 訪問 2015/11
                      • 投稿 2015/12/08
                      jupiter*
                      • jupiter*さん (16件
                      • 北海道

【挙式会場について】 全体的に綺麗で清潔感があり、宮殿をイメージしたような内装でとてもお洒落です。ゲスト待合場所には座り心地のいい椅子が用意されており、久しぶりのヒールで足が疲れていたのでとても助かりました。チャペルに入った瞬間に飛び込んでくる大きなステンドグラスもとても魅力的です。挙式は、上...続きを読む(518文字)

• 下見リストあり

交通の便がよく、料理がおすすめです

• 訪問 2015/05
                      • 投稿 2015/10/07
                      白雪
                      • 白雪さん (5件
                      • 北海道

【挙式会場について】 教会は扇形になっており、とても珍しい形状のチャペルです マザールームがあり、防音、冷房完備の部屋で、チャペルを2Fから眺めることができる部屋です 親族に小さい子供がいるので、挙式の際はこちらの部屋に滞在してもらう予定です また、妊婦の友人もい参列予定なので、チャペルが寒い...続きを読む(1862文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 下見リストあり

目に飛び込んでくるステンドガラスが素敵

• 訪問 2014/05
                      • 投稿 2015/09/28
                      ayaka
                      • ayakaさん (2件
                      • 北海道

【挙式会場について】 ステンドグラスと真っ白なバージンロードがすごく素敵でした。下見に行って、入った瞬間に涙が込み上げてくるくらい感動したのを覚えています。上からフワフワと降りてきたフェザーシャワーも印象的でした。 【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 地下鉄駅からもそん...続きを読む(316文字)

• 素敵な教会でした。

• 訪問 2014/06
                        • 投稿 2015/06/19
                        chiro0029
                        • chiro0029さん (3件
                        • 北海道

【挙式会場について】 重厚感のある教会です。空気感も厳かな雰囲気があります。天井も高く開放感がありますし、祭壇奥のステンドグラスも素敵でした。 教会自体のディテールも可愛らしく素敵で、インテリアも細かいところまで統一されてました。女の子の憧れの教会!という感じです。 【スタッフ・プランナ...続きを読む(526文字)

• 荘厳なチャペル

• 訪問 2014/07
                          • 投稿 2015/06/19
                          そにぴ
                          • そにぴさん (5件
                          • 北海道

【挙式会場について】 真っ白な建物でとても清楚で綺麗な会場でした。チャペルの中は広々としていて大きなステンドグラスが印象的でした。牧師が外国の方で聖歌隊の生演奏、フラワーシャワーなどがあり、とても華やかなセレモニーでした。 【披露宴会場について】 白色を基調とした会場で花束の飾り付...続きを読む(321文字)

011-613-0101ウエディングパークを見たというとスムーズです。
                        • チュチュウェディングプロデュース
                          北海道札幌市中央区南1条西28丁目 TUTU BLD.1F
                          011-613-0101

会場名ラフィーナウェディング 円山(ラフィーナウェディングマルヤマ) [公式HP
                        会場住所〒064-0802北海道札幌市中央区南2条西28丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                        アクセスJR札幌駅よりタクシーで10分 地下鉄東西線円山公園駅3番出口より徒歩1分

地下鉄東西線「円山公園駅」

会場電話番号011-613-0101
                        営業日時10:00~19:00 水曜定休(祝・祭日は通常営業) 年末年始休業12/30~1/4
                        駐車場無料
                        1会場
                        ヴァイオリン、チェロ、フルートのスペシャルアンサンブル生演奏
                        「愛情・絆・賛美・繁栄・誕生」をテーマに描かれた7連の窓と、大輪のバラ窓を施したステンドグラス。.
                        洋風なパーティスペースと和風のお座敷スペースをご用意。それぞれ収容人数に合わせて会場を区切って使用することも可能。
                        二次会利用利用可能お一人様2,500円~。30名様以上で新郎新婦分会費サービス。
                        大聖堂に隣接された自然光が溢れるアットホームな空間。一人ひとりの距離が近い親密な時間をお過ごしいただけます。
                        料理の種類創作和食
                        アレルギー対応有り食材等でご希望のもの、またアレルギーの食材を使わない個別対応のメニューもご用意できます。
                        事前試食有りお一人様5,000円で事前試食が可能。またフェアの内容によっては無料のワンプレートプチ試食もあります。
                        季節の恵みを大切にした料理は、和をベースにした『創作和食』。めぐる季節が育てた大地の華と豊潤なる海の幸が出会って誕生する美しい味わい。お料理が紡ぎ出す贅沢なまでのハーモニーをお愉しみください。
                        ガーデン
                        ショップ名:ブライダルハウスチュチュ 札幌店/青山店/銀座店/横浜店/軽井沢店/名古屋店/大阪店/京都店/岡山店/福岡店/沖縄店
                        割引特別プランをご用意
                        支払い期日挙式1週間前までのお支払い