本物の料亭料理でもてなす結婚式

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/11/16
ぷーこ
  • ぷーこさん

料亭なので、挙式専用の部屋がありません。
なので、披露宴会場で和風人前式のようなものになると思います。

ただ、可能な範囲で柔軟に対応していただけそうでした。
私は見学に行った頃は「茶婚式」に興味があり、その事を伝えると女将さんが快く色々な提案や過去の事例を教えてくれました。

参列者の人数が少なければ、茶室のようなところで茶婚式ができそうでしたし、アイデア次第では披露宴会場でもできそうでした!

結婚式場ではないので、あまり広い部屋がありません。
最大40人以下と聞きました。

また、スクリーンで映像を流すことも難しそうだったので、ここで披露宴をするならプロフィールブックになるかな?と思いました。

披露宴会場は法事も行うような縦長の部屋ですが、玄関(待合スペース)や廊下、お庭はとても雰囲気があって素敵なので、当日も良い写真がいっぱい撮れるかと思います(o^^o)

• 披露宴会場後方から、高砂方面を見た様子
  • 高砂から会場後方を見た様子
  • 窓

• ぷーこさん

直接料亭さんに申し込めば、会場費が必要ありません。
飲食、お花、美容、衣装、必要であれば司会や写真、実費のみですので、適正価格で美味しいお料理の結婚式が行えるかと思います。
あ、お花屋さん等は必要であれば紹介していただけるそうです(o^^o)

見学の時はお抹茶をいただきました。
お料理は食べたことがないのですが、名古屋で有名な料亭なので味に間違いなし!

• 過去の例。絶対美味しそう!!
  • 過去の例。どれも美味しそう!!

• ぷーこさん

最寄りは地下鉄上飯田駅です。
駅からは近くて便利だと思います。

最初に対応してくれた若い男性スタッフも女将さんもとても気さくな感じで気持ちの良い対応をしていただきました。

実はこの会場は、ブライダルプロデュース会社を通して行う方法と、料亭に直でお願いする方法とありますが、女将さんがとても頼れそうだったので、会社を介さなくてもなんとかなるのでは!?と思いました(笑)

なんといっても、コストパフォーマンス!
手作りが苦手でなくて、適正価格で結婚式を行いたくて、美味しいお料理でおもてなししたい方にはピッタリだと思います!

少人数和婚希望の人にオススメです!

• お庭はどこも手入れされていて綺麗
  • 廊下
  • 控室
  • 親族控室に使ったり

• ぷーこさん

会場名志ら玉(シラタマ)
会場住所〒462-0809愛知県名古屋市北区上飯田西町2-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。