チャペルがシャンデリアもバージンロードも輝いて美しいです。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/17
みちこ
  • みちこさん
  • 和歌山県

チャペルに入った途端、とても良い匂いがしました。チャペルは天井が高く、指輪をイメージしたシャンデリアがキラキラと輝いています。正面には滝が流れ、バージンロードはレース柄のガラスのような床で、その下には滝の水が続いて、ライトが点灯して、とても綺麗です。床はザラザラ加工をしており、転倒しないようになっています。

こちらの式場には出雲殿があり、出雲大社と同じご利益があるそうです。他の式場のように神棚を並べただけでなく、本格的な神殿があります。当日も、わざわざ出雲大社から巫女さんなど担当の人が来てくれるそうです。笛の演奏もあるそうです。

リニューアルしたばかりという、アルクという会場を見せて頂きました。かわいい雰囲気でした。新しい割にはドアに傷があり、安っぽい印象を受けてしまい残念でした。

引出物類、ドレス2着目を含めると他式場よりグッと値段が上がりました。基本の見積りにはドレス代が含まれていないので、選ぶドレスによっては、数万円単位で値上がりそうです。

和歌山駅から歩いて行けなくもない距離です。駐車場の台数も多いので安心です。

とても明るくテンションが高かったです。親しみを込めてか、下の名前で呼んでくれるので、もしかしたら苦手な人もいるかも知れません。

ドレスが豊富です。迷うくらいありました。和歌山最大級の品揃えらしいです。

会場名ゲストハウスベルナール(ゲストハウスベルナール)
会場住所〒640-8324和歌山県和歌山市吹屋町5-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。