コストとサービスに少し不満でした。

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/20
pipi
  • pipiさん
  • 和歌山県

設備や雰囲気、素晴らしいです。
チャペルも神殿もとても綺麗で美しく、ゴージャスな印象を受けました。
雰囲気に関しては言うこと無しだと思います。

披露宴会場が三部屋程あります。
どれも素敵で、プロジェクターやカメラ等の設備もしっかりしてました。
高砂に座らせてもらい、見本に生い立ちDVDを見させて頂きました。
高砂は勿論、どの席からでも見やすい位置だと思われます。

確か最初に予算がこれぐらい、と伝えたはずなのですが、
見積もりをもらうと予算なんて軽く超えていて驚きました。聞いていなかったのかと。
いらないと言った演出もフォトアルバムも、「一応、人気なので」と言われてしまい、見積もり表に入っていました。
この時点でちょっとここは嫌だな、と思ってしまいました。

わかりやすい位置にあると思いますし、駐車場もあります。
昔からある式場なので、アクセスは本当にしやすいと思います。

担当してくださった方は接客対応は良かったです。
ですが、通路で出会ったスタッフさんは愛想が悪いように感じました。
ちょっと怖いような印象を受けてしまいました。

本当に挙式会場や披露宴会場等、設備は素晴らしいと思います。
少しお花や香水?芳香剤?の匂いがきついようで、アレルギーがある旦那にはちょっと辛かったみたいです…。

• ガゼボ

私達は遠慮します。
が、本当に綺麗で豪華な式場なので、「結婚式を盛大に挙げたい」「費用が掛かっても良いのでここでしたい!」と思えるようなカップルさんは良いと思います。

他の式場さんに見学に行かせていただいた時よりも、融通が利かないという印象です。
プラン内で選ぶ。ここで出来るものから選ぶ。という感じでした。
あと、カップルをよく見てくれないな、と思いました。というのも、素敵な会場のあまりでしょうか、
会場の自慢ばかりで、この会場でお二人だったらこういうのはどうですか?というような提案は聞けなかった。そこが残念でした。
お料理については、試食していないので未知数ですが、ホテルに比べると量が少なすぎるようなイメージがしました…。

会場名ゲストハウスベルナール(ゲストハウスベルナール)
会場住所〒640-8324和歌山県和歌山市吹屋町5-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。