金山駅からすぐ安定感・安心感のあるホテル

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/06
kodama
  • kodamaさん

水のチャペルと神前式用の会場と2つあります。水のチャペルは落ち着いた色味でライトの当て方でずいぶん雰囲気が変化します。水が流れていて、動きがあり、水の音が聞こえます。参列者が座る席もソファのようになっていてすわり心地がよいです。ハープの生演奏がオプションではなく、元からついているそうです。神前式の会場は熱田神宮から認められている格式ある会場です。

• 神前式の挙式会場
  • 水のチャペル
  • 水のチャペル
  • 水のチャペル(ダウンライトの状態)
  • 水のチャペルに常設のハープ
  • 28階クリスタルルームからの眺望
  • 水のチャペルの水

• kodamaさん

3つの会場があり、1つ見学させてもらいました。28階のクリスタルルームは、会場の両サイドに窓があり、天井は他の会場よりも低めですが、開放感があります。高層階なので景色もきれいです。栄・名古屋駅に比べ近隣に高層の建物がないので見晴がよいです。

ホテル婚は高いイメージがありましたが、思ったよりもお手頃な値段でした。料理はコースの値段設定をみても、ホテルなので高い印象を受けました。

フレンチのレストランでランチのコースをいただきました。王道のフレンチという感じで安定感のある美味しさでした。和洋中から選ぶことができ、祖父母だけ和食といった対応もしてくださるそうです。ゲストが招待状の返信時にメニューを選ぶプリフィックスコースもあるそうです。ウエイターさんもベテランの男性が多く、落ち着いた接客をしてくださいました。アルバイトはいないそうです。当日のおもてなしも安心できると思いました。

• デザート
  • デザート
  • 前菜
  • パン
  • スープ
  • 肉料理(鴨)
  • 肉料理(牛フィレ)

• kodamaさん

金山駅から駅の屋根のある通路を通ってホテルに入れるので雨には濡れずにアクセスできます。新幹線は通っていませんが、地下鉄・名鉄・jrが通っているのでアクセスはよいと思います。併せてホテルの地下の駐車場がたくさんあるそうで、ゲスト全員分無料で止められるそうです。

年配の男性のスタッフさんが案内してくださり、ホテルのことを知り尽くしているという感じで頼もしかったです。若い女性の方もついてくださり、無駄のないスマートなサービスで気持ちが良かったです。

ホテルだと一般のお客さんや他の挙式のゲストとの動線が重なることが気になっていましたが、披露宴会場が1フロアに1つのみで貸切で、動線への配慮があったので、そこはおすすめです。ホテルの中に写真スタジオがあり、しっかりした参列者写真・親族写真が撮れます。会場で前撮りをされる場合は屋上のヘリポートでの撮影も可能だそうです。

式を挙げた会場が長く残ってほしい、遠方や車で来るゲストが多いカップルにおすすめです。ホテルでウェディング以外にもパーティー会場として使用しているため、平日でもすべての会場を見学することはできませんでした。見学できる場合も、結婚式用のセッティングになっていない場合もあるので要注意です。すべての会場を見たい場合は、ホテルの方と相談するとよいと思います。

• 挙式前のゲストの待合室

kodama 様

この度は、ご婚約、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご見学いただきました28階の「クリスタルルーム」は、コメントにいただいた通り、高層階からの絶景とワンフロア貸切が魅力の披露宴会場です。
ご指摘いただきました通り、ご宴会やパーティーを承っている時間帯はバンケットを実際にご見学いただくことができませんので、もし他にも気になるバンケットがありましたら、会場見学のご予約の際にスタッフにお申し付けいただければ、ご見学可能な日時をご案内させていただきます。

今後ともANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をよろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 ウェディング課 スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ)
会場住所〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。