スタッフの方が親切でアットホームな式場

• 投稿 2019/10/18
ゆな
  • ゆなさん
  • 福岡県

チャペルは新しく改装したそうで、とても綺麗です。
天井も高く照明は暖かなオレンジなのでアットホームな挙式を望まれる方はピッタリな挙式会場だと思います。
椅子も木製の椅子で特別な日だと実感できるような雰囲気がある会場です。
下見をした時点で私もこの挙式会場に惹かれました。
また、壁に動画を投影できるため感動的な挙式を挙げられると思います。
下見の挙式見学の時に、マリコレで挙式を挙げた方の動画を壁に投影してもらい見せていただきましたが、とても驚きましたし感動的でした。
当日来られるゲストの方、両家の親御さんにも感動と驚きを与えてくれる挙式会場だと思います。
人前式、キリスト式を選べるので自分たちの納得のいく式が挙げられると思います。

披露宴会場は3つあり、どれも雰囲気が違うので花嫁さんは特に迷うと思います。
白を基調としてガーデン披露宴も実現可能な披露宴会場、海が見える披露宴会場、黒を基調としたシックな雰囲気の披露宴会場どの会場も女性は好きだと思います。
また、どの会場も隠し扉のようなものがあるので、色々な場所から登場できるためゲストも飽きないようになっています。
どの会場も広すぎないため、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴になると思います。
アットホームな雰囲気を大事にしたい方はどの披露宴会場もおススメです。
私達夫婦が特に気に入ったのは、黒を基調としたシックな雰囲気の披露宴会場です。
三つの披露宴会場の中で唯一ゲストが座れるソファー席があります。
子供やご高齢の方が多い披露宴にはもってこいの披露宴会場です。

金額は他の式場と比べて多少高いかもしれません。
ですが、スタッフさんの対応や料理の味、ロケーションなどすべてを考慮してみても妥当な金額だと思います。
担当のプランナーさんもできるだけコストを抑えれるようなペーパー類の作成など提案をしてくださいます。
また、値引きもできるだけしていただけるので予算オーバーすることは無いと思います。
予算に関しては、なるべく低コストで大きな負担にならない程度の式を挙げたい方が多いと思います。希望する演出等が金額でできないこともあるかもしれませんが、担当のプランナーさんが金額内で希望する演出等を提案してくれます。
無理なく結婚式を挙げるためにも担当のプランナーさんに逐一相談することをオススメします。

フルコースを食べたわけではありませんが、盛り付けも綺麗で味も美味しかったです。
パンの食べ放題があるので、料理のボリュームとしては満足がいく量だと思います。
当日のフルコースの料理も1番下のグレードにしても量が少なければ+1品など臨機応変に対応していただけるそうです。
結婚式に来てくださるゲストの方が料理を期待してくる方が多くいると思いますが、納得のいく量、味を実現できると思います。
また、別メニューでお子様用のメニューがあるのでお子様が来られる披露宴でも安心ていただからと思います。
デザートに関しても希望すればデザートブュッフェもあるそうです。
ガーデン披露宴の場合だと、ガーデンに軽いおつまみやお酒も用意していただけるそうで、立食パーティーのような形もできるそうです。

枝光駅、スペースワールド駅から徒歩約15分くらいの場所にあります。
決して近いわけでもありませんが、特に不便さを感じません。
車でお越しの方は式場に充分な広さの駐車場があるため交通の便はいいと思います。
車の通りが多い道路が近くにありますが、式場近くは閑静な場所なので特別感のある雰囲気を感じられると思います。
緑もあり、海も近いのでロケーションは最高です。
式場自体がとても可愛いので、前撮りもインスタ映えな写真がたくさん撮れると思います!
入ってすぐのところにライトアップされる木があるのですが、そこで写真を撮るとラプンツェルにあるような一コマの写真が撮れます!
ディズニー好きの花嫁さんにすごくおススメです!

この式場を選んだ1番の決め手はプランナーさんでした。
プランナーさんがとにかく優しく、とにかく親身になってさまざまな提案をしてくれます。
最初は結婚式のイメージがほとんどない状態でブライダルフェアに行きました。
挙式スタイルはキリスト式か神前式の2択しか知らなかったのですが、人前式というのも提案していただき自分たちのイメージに近い挙式スタイルを選ぶことができました。
妊娠しているのですが、打ち合わせ時には何度も体調を気遣っていただきゆっくりと式場見学ができました。
また担当のプランナーさん以外のスタッフさんも帰りがけにドリンクを用意してくれたりと手厚いサービスをしていただけます。
式場見学に行った後も、すぐに担当プランナーさんの手書きの手紙を送っていただいたりと小さな気遣いかもしれませんが、マリコレのスタッフさんなら安心して納得のいく式が挙げられるなと感じられました。

・アットホームな雰囲気の式場
・コンセプトが多種多様な披露宴会場
・一緒に式をつくっていただきたいと思えるスタッフ

・アットホームな式場なので年齢層は高めのカップルにオススメです。
・ディズニープリンセスが好きな花嫁さんには特にオススメの式場です。

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な1日をマリコレウェディングリゾートにお任せ頂き
本当にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉の数々もありがとうございます。
お二人にとって初めてのご結婚式場見学がマリコレで
楽しみと不安が半々の状態でしたね。

年齢が若い為、出席経験も少なく
ご結婚式が少しイメージしにくいと言われていたお二人に
少しでもマリコレのご結婚式が想像できるように
会場のご案内では、マリコレでできることを全て見て頂きました。

費用面も抑えたいけど、してみたいことも沢山…
どちらものバランスをとるのは難しいですので
マリコレではお二人と納得いくまでお話して
ベストな形を一緒に創り出します。

だからこそ、お二人のご予算の中で
憧れを叶えられるのではないかと思います。

これから始まる結婚式準備が楽しいと感じて頂けるように
そして、「やっぱりマリコレを選んでよかった」
と思っていただけるように全力でお手伝いさせて頂きます。

最幸の1日にしましょうねっ!
これからどうぞよろしくお願い致します(^^)

白澤

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。