演出で色々やりたいことがある方に。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/05/07
ぴのこ
  • ぴのこさん(4件

入り口よりシルバーの飾りが天井からついており、参列者の座る椅子は縦向き。窓から自然な光ではなく、黄色の光が差し込みます。映像演出やプラチナ挙式という独特の挙式もあり、参列すると印象に残りそうと思いましたが、私自身はシンプルが好きだったので、クセが強いなという印象を受けました。

窓から工場と馬が見える部屋、白を基調としたキュートな部屋、黒を基調としたゴージャスな部屋の3種類ありました。ソファー席もあるため子供連れの方にもいいなと思いましたが、壁や椅子など、何かとクセの強さを感じました。

比較的安い様に感じましたが、やりたいことをしようとすればどこで式をしようとしても値段が上がるんじゃないかと思います。

料理は美味しいの一言。味は少し濃いめな気もしましたが、ふつうに美味しかったです。

こんな所にあるんだ!と最初の印象。最寄りの駅はスペースワールド駅。快速は止まらず、そこからバスがないので不便だとは思いましたが、送迎バスが出るとの事だったので本番は大丈夫なんじゃないかと思いました!

スタッフさんの印象はとても良かったです!分からない私達に1つ1つ丁寧に説明してくれて、スゴく親しみやすかったです!笑顔が素敵で良かったです。

控え室や化粧室、授乳室は何個かあり、清掃もされていていいのではと思う。

個性を出したい人は良さそう。

• テーマパークの近く
  • ガーデン挙式

ぴのこ様

あらためまして、このたびは誠におめでとうございます。
そして、マリコレウェディングリゾートへご来館くださりありがとうございました。
挙式会場・披露宴会場、お料理やスタッフ、コストや付帯設備にまでご意見をお寄せくださいましたこと、あわせてお礼申し上げます。
ぴのこ様が気になられたという挙式会場は1箇所ですが、そこで行うことの出来る挙式スタイルは様々ご提案させて頂いております。
ご覧になられた映像を使った挙式や、感動的なオリジナル人前式、北九州ではマリコレでのみ叶う水上挙式など。
新郎様新婦様の思いなどをしっかりとお聞かせ頂いたのち、どの挙式をベースとしてどのような演出を行うかを一緒に決めていきます。
例えばチャペルのレイアウトですと、今回ぴのこ様にご覧頂いた際は縦向きだったとのことですが、お好みにより横向きにするなど、椅子の向きさえも全ておふたりのご希望に沿ってのものです。
シンプルがお好みの方、個性を出されたい方、挙式は感動的に、パーティーはアットホームに、、などなど、
カップル様の数だけあるご希望ご要望の全てに寄り添ったご提案を致しております。
もちろん会場のコーディネートも同様です。

実際にご見学頂いたぴのこ様のような方からのご意見はマリコレにとって本当に励みになります。
今後も皆様により一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
ありがとうございました。

ウェディングプランナー

ぴのこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

マリコレ ウェディング リゾート

2019/05/30

6/8(土)【先着5組限定★豪華優待】衣裳50万円×2万円相当無料試食フェア!!衣裳代50万円&設備使用料50万円優待◆豪華食材2万円分無料試食付き♪組数限定のフェアなのでご予約はお早めに!!

【来館特典】☆衣裳料500,000円分プレゼント☆

【来館特典】☆衣裳料500,000円分プレゼント☆

人数60名様以上で2019年12月末日迄に挙式・披露宴を実施のお客様に限ります

適用期間:2019/06/01 〜

0120-4310-39無料

会場名マリコレ ウェディング リゾート(マリコレ ウェディングリゾート) [公式HP
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRスペースワールド駅より徒歩7分。北九州都市高速道路の枝光ICより車で1分。

北九州

会場電話番号0120-4310-39無料
営業日時火曜定休。※見学は予約のみOK! 平日 12:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
送迎あり新郎新婦のご要望で、送迎バスもお手配可能です。お気軽にご相談ください。
最大40名まで
開放感溢れる水上での挙式や二人の想いを込めたオリジナル挙式「プラチナ色の涙」は感動的で一生記憶にとどまること間違いなし★
個性的な3つの邸宅はそれぞれにプライベートガーデン付!プロジェクションマッピングなど、会場ごとにサプライズの演出でゲストをおもてなし!
ガーデン演出有りブーケトスやケーキカット、スイーツブッフェなどやりたいことを叶えちゃおう!
海外に行かなくても叶う、マリコレのリゾートウエディングでゲストをおもてなしできる☆
「エスコフィエの弟子」の称号を持つ山縣シェフが素材・見た目・味にもこだわった本格派フレンチ。熟練シェフの美食を堪能して。
アレルギー対応有り事前にお問い合わせください。
事前試食有り平日も土日も試食フェア開催中。3日前迄の要予約。
おすすめポイント実際の参列者の声をもとにリニューアルしたお料理で『おもてなし』感謝の気持ちを一皿一皿に込めて…
授乳室/休憩室/ドレスサロン

※ドレス ノッツェ(千草ホテル内 自社ドレスショップ)
  • 印刷物 (5,400円)
  • DVD (不可)
持ち込みは 原則お断りしております。事前にご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日精算は挙式後10日以内に振込
宿泊情報提携宿泊施設千草ホテルなど