私らしい結婚式ができました!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/12/19
なっちゅづ
  • なっちゅづさん
  • 福岡県

これまでのチャペルのイメージと違い、参列者がバージンロードの方を向いて座っているチャペルでしたが、入場から退場まで始終参列してくださっているみんなの顔がよく見えてとても嬉しかったです。「涙のロード」やバージンロードにかかっているベールの仕掛けなどはマリコレにしかないものだと思い、式場を決める決め手にもなりました。また、父と入場して父と参列者皆様の目の前で母にベールダウンをしたいという希望も叶えてもらえて幸せな挙式の始まりでした。

披露宴会場について(会場名:ブランシール〒)

ブランシール〒での披露宴でした。フェアに参加した時に3会場すべてを見せてもらいましたがここが一番好きでした。真っ白の会場で清潔感と爽やかさもありつつ、でも、天井の鏡のおかげで圧迫感もなくて。高砂の後ろと片方のサイドに大きな窓があって、自然光も入る優しい雰囲気の会場でした。テーブルのお花も好きな色で好きな感じの花を詳しく打ち合わせができていたので本当に私好みの会場にコーディネートすることができました。

なるべくお金をかけずに、でもやりたいことはできるようにプランナーさんと何度も話し合いをしました。ムービーをプロに頼まずに節約してその分でケーキを好きなデザインにしたり、前撮りで和装を追加したりしました。
持ち込みが可能だったので受付の周りも自分で手作りしたもので飾ってもらったり、席札も手作りしました。

披露宴途中でも、参列者の方から「料理おいしいね!」の声をきいていたのですが、後日談でもみんなが「おいしかったー!」と口を揃えて言って下さるほどでした。特に肉料理は一番評判がよかったです!私が披露宴をするにあたり一番の希望が「料理がおいしいところでしたい」でした。参列者に何はなくても料理に満足して帰ってもらいたいとこだわりっていたので、すごく嬉しかったです!

駅から徒歩で来るには一応地図ももらえますが、わかりづらい感があります。また、披露宴中は全く気にならないのですが、真横にJRAの場外馬券場があります。会場によっては窓の外にロゴが見えてしまいます。目印にはなりますが、気になる方は気になるかもしれません。

担当してくれたプランナーさんが凄く良い方でいつも熱心に話を聞いて下さいました。一度彼と喧嘩になり式を取りやめると電話をした時も「自分が仲介をしてもいいから」と何度も電話で相談にのってくれて本当に親身になって下さいました。結局仲直りできて式もできることになりましたが、式の打ち合わせも一つ一つを丁寧に説明してくれて、準備もとてもしやすかったです。このプランナーさんに出会えたことがマリコレに決めた一番の決め手でした。
また、プランナーさんだけでなくその他、前撮りから式当日まで、私達に関わって下さったスタッフの皆様がとても楽しく良い方たちだらけでした。

打ち合わせに行くたびに「おかえりなさい」と言ってもらえて、おいしい飲み物をだしてもらえます(笑) でも、何よりスタッフの皆様がアットホームに迎えてくださることが一番のおすすめポイントです。その雰囲気のおかげで何でも相談できるし自分らしい式を挙げることができました。アットホームな結婚式をしたいのであれば断然マリコレだと思います!

自分の中にあるイメージを抽象的でもプランナーさんに話してみることでプロが具現化していってくれるので、遠慮せずに話してみることといいと思います。準備中は色々と忙しいし不安なことも出てくると思いますが、一つ一つ丁寧に説明して相談に乗ってくれるのでとても準備もしやすかったです。

なっちゅづ様

この度は 口コミのご投稿ありがとうございました!!

マリコレでお任せ頂けるとお返事頂く前から
信頼して下さり 何でもご相談してくださいましたね。
私も頼りにして頂けたこと 本当に嬉しかったです(*^_^*)

式当日は ベールダウンをお母様にして頂けたこと
ゲストの皆様も お料理などご満足いただけたこと
何より お二人の幸せなたくさんの笑顔が 私にとって宝物になりました♡

早いもので お二人のご結婚式から
もうすぐで1年が経とうとしておりますが いつまでもお二人らしく
笑顔のたえない家庭を築かれて下さいね(^^♪

是非マリコレにいつでも 遊びにいらしてください☆
スタッフ一同 お待ちしておりますヽ(^o^)丿

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。