感動的なウエディング

• 投稿 2016/08/15
純恋
  • 純恋さん
  • 福岡県

チャペル サンティヤントで人前式をしました。
白の綺麗なチャペルです。
チュールでつくられたベールが バージンロードに数枚かけられています。
このチャペルの特徴は ゲストの椅子が バージンロードに向かって垂直になっていること。
すごく見やすいです。

挙式が始まる前に新郎新婦から両親や参列者の方へ向けた手書きのメッセージが
映し出されます。一度照明が落ち メッセージが流れた後、淡くライトがつき新郎入場。演出から作り出される雰囲気により笑いなどが起きずスマートに入場できます。新郎着席。
そこから再度照明がおち、時計がすすむ映像から新郎の幼少期からの写真が写されます。新郎が終わると新婦の写真が写されます。
写真が終わると共に、新婦父がゲストの後ろから 入場口へ向かいます。続いて新婦も父の背中を見ながら
入場口へ向かいます。その通路のみライトに照らされ この演出だけで感動して泣けます。
友人も泣いてくれてました。

音楽とタイミングを合わせ 入場口から 新婦父と新婦入場。
新婦父と新婦がバージンロードを進むにつれて ベールが上がっていきます。

この演出に惚れ込んでこちらの式場であげました。

退場の時に自然光が差し込んでまた違う雰囲気になります。
本当に素敵なチャペルです。

披露宴会場について(会場名:ブルージュエルテラス)

海の見える会場を使用しました。
モーションマッピングという最新の写真を使用したプロジェクションマッピングを使用しました。
ゲストが驚いていてうれしかったです。

ムービー等も問題なく使えます。

メインのお仕度場所とお色直し場所が別にあるので、お色直しの際移動で時間を取られることもありません。

会場毎に貸し切りなので、ゲストのお手洗いも 会場出てすぐにあります。
アメニティーを置いたりメッセージを置いたり、自由にさせてくれるのでオリジナル感を演出できます!!
受付も 飾りたいものがたくさんあれば テーブルを持ってきてくださいます。

持ち込み禁止のプランでしたが ブーケやプチギフト、両親への贈呈品などはOKしていただけました。
装花と写真は提携のところにお願いしました。比較的お安く 可愛らしく仕上げて頂けました。

ムービー・ペーパーアイテム等はすべて手作りしたので費用を抑えることができました。
介添えさん別料金でしたが、なしにして問題ありませんでした。
進行してくださる方がさりげなくドレスを直してくれてました。

千草ホテル系列の式場なので 料理はとてもおいしいことで有名です。
ゲストからもおいしかったよーと感想をもらえました。

ケーキも新郎新婦の要望に丁寧に応えてくれます

スペースワールドの近くにあります。
スペースワールド駅からシャトルバスを出しました

駅から少し歩くので タクシーやシャトルバスを出すべきだと思います。
駐車場はたくさんありますので車で来られる方は心配がありません。

優柔不断な私にもとても優しく対応してくださいました。
打ち合わせの時に毎回 新しいノンアルコールカクテルを出してくださったり、楽しかったです。

ドレスは提携のドレスショップで借りました。
担当さんが優しい方で楽しかったです。
たくさん種類もあるので、満足でした。
ステラ・バービー・ウノ・大政絢・ジルスチュアート・シュガーケイが メインどころでしょうか。
THE HANY等はないので 着たいものがあれば持ち込みになると思います。

なんといっても チャペル!!
本当に素敵です。

料理も美味しいので文句なしです!!

• テーマパークの近く

決め手はもちろん チャペルです。そして会場が綺麗なこと。
そして自宅から近いことも決め手でした。

期待を裏切らない結婚式場でした

純恋様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしてクチコミへのご投稿を頂き

ありがとうございました。

純恋様は人前式だったのですね。

お二人で作られた結婚宣言は

素敵だったと思います。

映像やベールのシーンを感動して頂けた事が

とても嬉しいです。

おもてなしとして大切なお料理も

ご満足いただけたようで

スタッフ一同 今後も沢山の

お客様に喜んで頂ける様

精一杯 努力して参ります。

マリコレに またお遊びにお越し下さいね。

純恋様の末永いお幸せを心より願っております。

マリコレウェディングリゾート&レストラン スタッフ一同

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。