準備から楽しめました!!笑

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/23
ゆっぴ
  • ゆっぴさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場の雰囲気ゎとても良かったです。挙式でも、両親への感謝の気持ちや育ってきた過程を映像と音楽で振り返れるところも良かったです!
列席者の椅子がバージンロードを挟んで向かい合っていたので、列席者の方は、とても見やすかったと思います!

披露宴会場ゎ1番広い場所だったのですが、来てくださった方が多く、ドレスを着ていたので歩く時に、テーブルの間が少し狭い感じがしました!
しかし、披露宴会場の奥の席にはソファー席があり、小さい子供がいる親戚の方は喜んでいました!!

席札を自分たちで作ったり、披露宴会場のお花を質素になり過ぎず、豪華になりすぎない程度に抑えました!!

結婚式前にフルコースで食べさせてもらいました!とってもおいしかったです!列席者の方も今までで1番美味しかったと言ってました!!
親族に、生の食べ物が食べれない方がいたのですが、丁寧に対応してくださり、その方も満足していました!!

枝光駅、スペースワールド駅から徒歩だと少しかかるかもしれません。私は、当日は駅からタクシーで、打ち合わせは車で行ってました!広い駐車場があるので。

皆さん、打ち合わせの時からとても良くしてくださいました!当日も私達が動きやすいように、挙式・披露宴がスムーズにいくようにしてくださいました!
当日も、たくさんのスタッフの方が声をかけてくださり、緊張がほぐれました!(笑)

サプライズ演出がとっても良かったです!私達もドキドキでしたし、来てくださった方のびっくりした顔も印象に残ってます(笑)
あと、挙式の後にバルーンリリースしたのも、とても綺麗でした!!

挙式で映像が流れるのと、バージンロードを歩く前に列席者の後ろをお父さんの背中を見ながら歩く。というところも決め手でした!
実際に、結婚式をしてみてとても慌ただしかったですが、とっても楽しかったです(笑)
もう一回したいくらいです!笑
準備に関してはプランナーさんの言う通りに準備を進めていけば問題ないと思います。
ただ、私は招待状の宛名を全て手書きで書いたので凄く時間がかかりました!

ゆっぴ様

おめでとうございました!!
おふたりのご結婚式はつい先日のような気がしていますが、
もう一ヶ月近く経つのですね。
初めてお会いしたときからおふたりのあたたかなお人柄を感じてましたが、
ご結婚式当日も本当におふたりらしい和やかな雰囲気に包まれてました。

コメントにも書いて下さいましたお料理はおふたりのこだわりでしたね。
そしてオリジナルの挙式やサプライズ演出に手作りアイテムと、
様々なかたちのおもてなしを一生懸命準備されたおふたり。
大切なゲスト様へその気持ちが伝わったようで、
おふたりが頑張る姿をずっと近くで見てきた私達も本当に嬉しいです。

「結婚式をもう一回したい!」とのコメントも嬉しい限りです。
私も「その時はもう一回担当させて頂きたい!」
と、思っています(笑)
それは叶いませんが、これからもマリコレはおふたりの特別な場所として、
ずっとここにあります。
いつでも帰って来て下さいね。

来年の桜も一緒に見ましょう!

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。