とにかくオススメ

• 投稿 2015/12/21
1910
  • 1910さん
  • 福岡県

最初は立派な教会で結婚式をあげたいと思っていたのであまり乗り気ではなかったのですがマリコレの室内にある挙式会場を見てココで結婚式をあげようと決めました。
本当に新しい形の挙式会場で生い立ちの写真と両親へのメッセージを流すことができるのがすごいです‼
下見に行った時に一度見せてもらったのですがあまりの感動でその場で号泣してしまった程です。
当日、式に参列してくれた方々も”挙式感動した〜”、母も”あれは反則だよ〜泣かせないで〜”と本当にみんなに感動してもらえた式になり、とても幸せでした。
あとは、新婦が登場する時にまず後ろからじゃなくて横を一度通り過ぎて登場するのですが、それに気付く人と気付かない人がいて面白いです。
椅子が対面式なので歩いている時に後ろにいる参列者の顔もよく見えます。

私達の披露宴会場は真っ白い会場で、とても清潔感があり可愛らしい感じの雰囲気でした。また、ソファー席もありゴージャス雰囲気もあります。さらに、他の式場にあるのか無いのかわかりませんが隠し扉から登場できるのはすごく面白い設備だと思います。初めて下見で見た時はとても衝撃でそこから登場する時の想像をするととてもワクワクさせられました。

妻が衣装にこだわりがありウェディングドレス、カラードレス、和服と3着着用する予定だったので、私もせっかくなのでタキシードを2着と和服を着て2人で3着ずつ着ました。せっかくの衣装なので豪勢にした為、コストはその分かかりましたが招待状や席次表やプロフィールビデオや演出等の自分達で作成できるものは自分達でやりコストを下げるようにしました。また、参列の方々のデーブルの上の花を男性陣の方のデーブルの上の花はグレードを下げて小さい物をしてコストを下げました。男性陣はお酒を飲む方が多かったのでビールやシャンパンやワイン等ボトルや飲み物でテーブルにスペースをもたせる為にも小さいのを選んだ要因の一つです。後日、友人からはテーブルが広く使えたとの声もいだだきました。

北九州市内の他の会場で友人の結婚式の参列等でいくつか食べてきましたが他と比較しても1位2位を争うくらいとても美味しいと思います。私達は1番グレードの低いコースにしましたが料理の質が高く参列者の方かにも大変満足していだだきました。

周りにスペースワールドやウインズ等あるので好き嫌いは分かれると思いますが、式場の中に入ると全然気にならなかったです。海がそばにあるので前撮りで海をバックに撮れたのは良かったと思います。前撮りで砂浜で撮るのが定番になっているんで砂浜じゃない海をバックに撮るのもいいんじゃないかなぁと私は思います。交通アクセスも駅は近いんでいいんですが二次会が小倉の場合はちょっと遠いかなぁとも思います。二次会が黒崎だったらちょうどいいかなぁと思います。

スタッフさん、プランナーさんのサービスや対応は大変満足しておりこの会場で結婚式を挙げて良かったと思う1番の要素です。みなさんとても親しみやすく、特にプランナーさんとの打合せはとても楽しくできました。みなさんいつも笑顔で全力でサポートしてくれいる感じがとても好印象です。前撮りの時も初めての体験なので私達はちょっと緊張していたのですがカメラマンの方が私達を楽しく笑わせてくれて緊張もすぐほぐれとても楽しく撮影できました。

この会場のオススメのポイントと言えばやっぱり1番はスタッフさん、プランナーさんの対応やサービスだと私は思います。私が日祝日くらいしか仕事の休みが無いのでなかなか打合せる時間が無かったのですが、平日の夜の時間帯でも笑顔で快く打合せに対応していただいたり、演出等で色々な案や要望があり時間の尺の問題でなかなかまとまらない時もできる限り私達の要望を叶えてくれる様に一生懸命に考えてくださりと山あり谷ありの打合せでしたがいつも笑顔で親身になってやっていただいたのがとても印象深いです。また、式場では新郎新婦の両親へのメッセージが流され普段口に出しては言えない様な感謝の気持ちも伝える事ができるところもこちらの式場のオススメポイントだと思います。さらに、披露宴会場では隠し扉から登場とサプライズ的な演出もでき、格好良く登場できる所もオススメポイントです。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

この式場でステキな結婚式を挙げる為のアドバイスは、とにかくどんな結婚式披露宴にしたいかスタッフさん、プランナーさんになんでもいいんで話そう。また、どうしたいのかまだ決まっていなくて、どうしたらいいかわからない時もスタッフさん、プランナーさんにこんな風、あんな風とイメージをなんでもいいから話そう。そうすれば、親身になって考えてくれてステキな結婚式になる様全力でサポートしてくれます。

1910様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

沢山のコメントにビックリしました!

挙式での両親様へのメッセージは 、ご自身の手書きなので
お二人から両親様へ思いが より一層伝わるかと思います。
そして、お二人にご見学の際に感じて頂いた感動を
列席の皆様にも当日感動して頂いたとの事で、大成功ですね✨

スタッフへのコメント読まさせて頂きましたが
とても嬉し内容ばかりです!
ゲストの皆様に喜んで頂くのは、もちろんですが
お二人がお打ち合わせも含めて、当日も楽しんで
頂けたとの事が嬉しいです。

1910様には年に一度、レストランにお越し頂いているので
お会いできるのが毎年とても楽しみです。
また来年もマリコレでお会いしましょう♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。