ここにしかないことがいっぱいの式場でした★

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/12/20
みさと★
  • みさと★さん
  • 福岡県

チャペルも明るくて、始まる前に両親に向けたメッセージを映してくれたり、バージンロードをあるくとき、カーテンが一枚、一枚あがっていくのですが、それにも意味があり、とても感動しました!
ゲストの方の椅子が横向きなのでみんなの顔が見え笑顔で祝福してもらえ、嬉しかったです(*^^*)ここにしかない演出がいっぱいあり、とてもよかったです!

会場も3タイプあり、どれも雰囲気が全くちがうので、自分達にあった部屋が選べるのがとてもよかったです(o^^o)
私達はブランシールポストを選びました!天井も鏡張りだったり、ソファ席もあるので、おばあちゃんたちにも喜んでもらえました!
会場に飾る花をブルーとピンクでおねがいしたら、水?のとこがきれいなブルーでお花をピンクにしていただいてたのでよりリゾート感がでてとてもかわいい会場になりました!
そして、ブランシールポストにはお色直しからサプライズで登場できる隠し扉があり、その演出がしたくてこの部屋にきめたのですが当日そこからでたらみんながすごくおどろいてくれたのがうれしかったです!

席札など自分達でできそうなとこは手作りにしてすこしでも節約できるようにしました!一言ずつ席札の中にメッセージをかいたのがみなさんに喜ばれよかったです!

料理もブライダルフェアで試食させていただいたんですが、おいしかったし、アレルギーが多くある方もいたので心配していたんですが、合わせて対応していただけたので、その方にもとても喜ばれました(*^^*)

駅からすぐというわけではありませんでしたが、送迎バスがあるので交通アクセスに困ったなどはなかったです(^ ^)

担当のプランナーさんもとても親身に話を聞いてくれて、何をしたらいいかまよっていたら、いままでみなさんがされたことなどをおしえていただいて、それを参考にわたしたちも新婦のブーケトスのあとに新郎がアフロトスをしたりして楽しんでいただくことができました(o^^o)
無理にすすめたりなく、私達がしたいということをいっしょに考えて取り入れてくださったので、いいにくいこととかなく安心して準備ができました!

チャペルだと思います(^ ^)
両親に向けたメッセージや、成長の写真を映し出してくれたり、入場もバージンロードを歩く前にお父さんのあとを私があるいてでたり、来てくれた方もすごい!初めてあんな式みた(≧∇≦)といってくれてたし、階段をおりたプールのとこもリゾート気分でよかったです★

前もってどんな事したいとかきちんとかんがえてた方がよかったと思いました!でもプランナーさんたちみんな優しくて親切なので、不安なこととか相談したらいいと思います(*^^*)

みさと★様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。

【ここにしかないことがいっぱいの式場】冒頭からとても
嬉しいコメントありがとうございます。

お式から数年経ちますが、お二人とのお打合せが楽しかったこと
今でも、ふっと思い出しています♪
お二人の幸せのお手伝いをさせて頂き、とても幸せです。

当日を迎えてしまうと、嬉しくもありつつ
お二人になかなか会えなくなるのが、寂しいので
これからも、遊びに来てください。^^

お二人がマリコレに帰ってくること、楽しみにお待ちいたしております♪

担当プランナー

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。