大満足の結婚式を挙げることが出来ました。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/11/05
フロムラン
  • フロムランさん

まずゲストの後ろの暗い通路にウエディングドレスを着た新婦が通る演出があり、新婦の入場の際に天井から下ろされている数枚の幕があって、新郎に近づいていくにつれて幕が1枚1枚上がっていく演出がすごく気に入りました。それと時間によっては退場の時に自然光がガラスを通して入ってきてとってもステキな空間でした。

3つ程ある会場から1つを選ばせて頂いたんですが、真っ白を基調としていて空間もよく、新郎新婦とゲストとの距離感が近くて良かったです。一番のお気に入りはお色直しの際に隠し扉から入場出来る演出が出来ることでした!

直接ゲストに関係する食事はもちろん、招待状や席次表などと最後に感謝の意味も込めて映像に名前が出るエンドロールはしっかりお願いさせてもらいました。プロフィールムービーなどは手作りで節約しました。

緊張と時間に終われ当日はあまり食べることが出来ませんでしたが、一度式場を決める際に訪れたときにコースを食べさせていただきすごく美味しかったです。

最寄り駅からは少しだけ歩きますが式場からシャトルバスも出ているので主にそちらを利用させてもらいました。駐車場も完備されているのでアクセスには問題なし。近くにはスペースワールドというテーマパークもあるので遠くから来たゲストには面白いかもしれません。

プランナーの方が事情によって何度か変わってしまいましたが、どの方も親身に接してくださって情報も共有されてたのでスムーズに打合せが出来ました。

まずは外観から中に入って挙式をする場所の前にプールがありリゾート感がすごくあって良い。披露宴会場によっては隠し扉があるので演出をこだわりたい人にはお薦めです。

• テーマパークの近く

私達はこの式場で挙げられてホントに大満足でした。私達の場合は私が神奈川在住だったので新婦に任せることも何度かあり全ての打合せに参加出来ませんでしたが、各staffの方々がしっかりお話を聞いてくださるので予算等を踏まえた上でこだわりたいポイントはしっかり伝えることは大切だと思います。

フロムラン様

ご無沙汰いたしております!
クチコミ内容を拝見し、どなたかすぐ分かりました。
早いものでおふたりのご結婚式から2年半と少々・・お元気でいらっしゃいますか?
私達マリコレスタッフは相変わらず素敵なご結婚式のお手伝いに励む日々です。

今回頂きましたたくさんの嬉しいお言葉に感激しております。
こんなに月日が経ったのかと思うほどに、
おふたりのご結婚式のことをつい先日のように思い出します。
遠方にお住まいの中でご結婚式の準備本当にお疲れ様でございました。

一生に一度の大切な日をマリコレでお迎え頂けましたこと、
そして、おふたりにとって素敵な思い出として残して頂けていること、
本当に嬉しく思います。
あらためてお礼申し上げます。

もしお近くにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄り下さいね。
またお会いできますこと心よりお待ち致しております。
だんだんと寒くなって参りましたが、
お身体どうぞご自愛下さい。

担当プランナーより

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。