白を基調とした素敵な会場

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/02/01
PIKO
  • PIKOさん

全体的に白を基調とした清潔感のある会場でした。天井が高く、突き当りはガラス張りなので自然光も入って明るく青空も見えて素敵でした。また、祭壇の奥が階段になっていて、そこでフラワーシャワーで新郎新婦を迎えました。階段を降りるとそのままガーデンにつながる出入り口があって、ガーデンでバルーンリリースやブーケトス、写真撮影を行いました。バルーンリリースは緑が多く周囲に高い建物が無いので、どんどん高くまで登っていく風船が青空に映えてとてもきれいでした。ただ、自分が参列した日は運良く晴天でしたが、曇天や雨模様の日はどうなのかわかりません。また、挙式会場で祭壇の奥が階段になって変わった作りだな、と思いましたが、挙式~フラワーシャワー~ガーデンでのイベントまでの導線が取られていていいと思いました。

挙式会場と同じく白を基調としていて、天井が高くて素敵な雰囲気でした。お色直しで入場する用の階段があったり、ガーデンが見える作りで良かったです。

多すぎず少なすぎず、美味しかったです。

郡山駅から少し遠いですが、送迎バスがあるので問題ないかと思います。

フラワーシャワーのとき、自分たちは後方の席から階段を降りたのですが、階段が詰まり気味で下まで降りて下さい、と言われました。そのとき既にスタッフさんがほぼお花を配り終えてしまっていて、あとから下に降りた自分たちはお花を受け取っておらず、ほんの数枚の花びら(言ってしまえば残りかす)をもらっただけでとても残念な気持ちになりました。最初にもらった人は両手に山盛りもらってたのに・・・。
また、サービスの方はアルバイトなのか、飲み物がなかなか来なかったり、対応が少し堅かったのが印象に残っています。

挙式会場、披露宴会場とも一つずつしか無いようで、他の式の参列者と被りにくい点はいいと思いました。

自分は自家用車で来たので指定された時間よりも少し早めに到着してしまったのですが、人が出入りしない時間だから大丈夫だろうと思ったのか、ダンボールに入った持ち込み品(おそらく新郎新婦が披露宴中に使用するもの)が入り口の目の前に置かれていてなんだかなぁ、と思いました。人が来ない時間帯でも、入り口の目の前の、一番人目に着くところに段ボールを置くのは控えたほうがいいと思います。

PIKO様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

KIOKUNOMORIの教会は、PIKO様のおっしゃる通り、白を基調とした
自然光の入る開放的な教会で、ゲストの皆様にもご好評いただいております。
また、挙式終了後の導線がご負担なくご案内できる構造となっていることも、
当式場の特徴の一つとなっております。
バルーンリリースについては、雨天時の場合、会場やエントランスのほか、
受付などに装飾させていただくご提案を差し上げております。
さらに、小さいお子様を中心に、記念にお持ち帰りいただいております。

フラワーシャワーについてですが、配慮が行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ゲストの皆様にフラワーシャワーをお配りできるよう、改善を加えてまいります。

また、スタッフに関してですが、ドリンク提供の遅れ、荷物の置き場所の配慮が足らず、ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
PIKO様のご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービス内容の強化をするとともに、今後は安心してお任せいただけるような体制を整えてまいります。

PIKO様のご意見を今後のKIOKUNOMORIの運営に活かしてまいりたいと思います。
細部にわたり口コミ投稿をいただき、心から御礼申し上げます。

KIOKUNOMORIスタッフ一同、
PIKO様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

KIOKUNOMORI スタッフ一同

会場名KIOKUNOMORI (記憶の森)(キオクノモリ)
会場住所〒963-8841福島県郡山市山崎305-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。