ガーデンテラスのあるチャペルです

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/02
まるまるマリオ
  • まるまるマリオさん

挙式の空間は大きくわけて2つあって、1つがチャペルそのもので、もう1つが、そのすぐ外にあるガーデンテラスです。
室内は、黄金に輝く大きなステンドグラスのようなガラス装飾が正面に大きく存在感を現していて、それがバージンロードに映る光景はとってもロマンティックでもありました。
そして次にガーデンですが、5メートルかける8メートルくらいの決して広くはないスペースでしたが、それでも屋上庭園のようであり、うえは空なので、圧倒的な開放感がありました。晴れればフラワーシャワーなどができるようで、とっても素敵な設備でした。

茶 色の絨毯は色は地味ですが柄が花のように華やかで、シックな感じでした。ベージュの壁はマットな感じで、天井からは宝石のオブジェのようなシャンデリアが いくつも釣り下がり、一言でいって豪華。また、天井はさらに枠が光るようにもなっていて、とっても明るくて、部屋全体が煌びやかさに包まれるような感じで した。メイン席は高砂で10センチ以上高くて、またそこには光沢あるカーテンや緞帳が背景になっていて、華やかそのものでした。

高級な雰囲気のホテルですが、あまり高くはなかったので、コスパは良い方かと思います。

アクセスは、天神駅あたりから私はタクシーで行ったのですぐ着いて、乗車時間は5分程度でした。

バンケットが超本格派の豪華ルームで、テレビで見るような有名人の披露宴パーティ場に匹敵するエレガンスさがあったところです。

まるまるマリオさま

このたびは当ホテルへのご来館、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

披露宴会場のお褒めの言葉、ありがとうございます。まるまるマリオさまが見られた会場は「富士の間」かと思われます。この会場にあるステンドグラスはスワロフスキー社のもので、最高級のクリスタルビーズが24000粒、使われています。

華やかな会場を使ってのご披露宴は大人女性の憧れ。華やかで、かといって派手すぎない雰囲気も当ホテルの特徴です。

是非また遊びに来てくださいね。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。