最高な一日になりました

• 投稿 2016/07/18
mii
  • miiさん
  • 福岡県

チャペルがホテルの屋上にある為、自然光が入り、開放感があります。
LED照明の色を選べることが出来るので、当日の天候に合わせて自分達の好きな雰囲気にする事が出来ます。
挙式後、ガーデンでゲストと写真を撮る事が出来て良かったです。

ホテルならではの広い会場で、シャンデリアが豪華で重厚感のある雰囲気です。
またLED照明はシーンに合わせて色調が変わります。
音響も良く、スクリーンが2面あり余興の映像も見やすかったです。

私達はゲストへタカクラホテルの一番のこだわりである料理を楽しんでもらいたく、料理に関してはお金をかけました。
一方でオープニングやプロフィールムービー、メニュー表は自分達で作りました。

コンテストで幾つも受賞しているホテルで、味のタカクラの評判通りで、何も不安や心配はなかったです。
私達は和洋折衷のコースにしましたが、一番美味しかった物を選ぶのが難しいくらいどれも本当に美味しく、ゲストからも好評でした。アレルギーについてもきめ細かく対応していただきました。
デザートも程よい甘さで、甘い物が苦手なゲストも完食してました。

西鉄・地下鉄の薬院駅から徒歩圏内。
博多駅からも最寄りの薬院駅までバスがあり、タクシー利用の場合でも近い為、県外からのゲストもアクセスしやすいロケーションです。

私達の性格を理解した上で準備のスケジュールを立ててくれたので、一つ一つ集中して準備出来たので助かりました。
前日に突然欠席者が出たことにもすぐ対応して頂き、当日挙式が始まるまで心配なく過ごす事が出来ました。

ドレスは福岡ではタカクラホテルでしか取り扱いのないピーターラングナーのドレスを選びました。
カラードレスは自分の希望をメール等で伝えて他店へ試着に行ったり、取り寄せてもらったり、納得するまで試着させてもらいました。
お陰で女性ゲストから好評でした。
装花は自分達の好みを入れながら、ホテルの広い会場に負けない様にしました。
当日まで装花は実物を見る事が出来ず不安がありましたが、イラストを描いてもらったりしてある程度イメージを掴んでました。
ブーケや高砂装花、卓上装花のどれもイメージ以上でとても満足です。
ドレスのコーディネーターさんやフローリストさんもとても親身になって対応してくれるので、とても信頼出来ます。

プランナーさんを始め、ブライダルに関わる全てのスタッフさんがとても親切に対応してくれます。
「味のタカクラ」の料理だけでなく、あらゆる面でスタッフさんがプロ意識を持って対応してくれ、タカクラホテルで挙式をして良かったです。

• 日本人牧師

私達がタカクラホテルを選んだ決め手は料理とプランナーさんでした。
準備を進めて行く上で、分からないこと、不安なことが多々出て来ます。
どんなに小さいことでも全て相談して、自分の意思を伝えた方が良いです。
タカクラホテルの全てのスタッフさんは嫌な顔をせず、全ての相談を親身になって対応してくれます。
お陰でとても素敵な一日を過ごすことが出来ました。

mii様、ご結婚誠におめでとうございます。また、このような素敵なコメントをありがとうございました。おいそがしい中、お時間をさいて書いていただいたことも、当ホテルスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

mii様たちは、ご招待客の皆様のことを考え、色々な決め事を時間をかけ、丁寧にご準備されていった様子がこのクチコミからもよくわかります。そのことがきっと功を奏し、多くのお客様たちから、「とても良い結婚式だったよ」と言われたのではないでしょうか?

私たちはお二人がご招待客の方々からそのようなお声をいっぱいいただけるようにお手伝いすることをモットーとしております。mii様のご結婚で少しでもそのお役に立てたのなら、私たちも最高に幸せです。

ホテルは結婚式の当日までの場所ではなく、これからも一生思い出の場所としてお二人の人生に関わることができます。スタッフ一同、いつでも、何度でも、お二人がお越しになられることを楽しみにお待ちしております。またお二人の笑顔に会えますように・・・

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。