料理を重視する方にオススメ!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/06/12
Como
  • Comoさん
  • 千葉県

チャペルが最上階の屋外にあり、サイドのステンドグラスと、正面の大理石を使用した壁から自然光が差し込み、会場内は明るいながらも厳かな雰囲気を感じられて素敵でした。また、天井のLEDライトは、自分たちのイメージに合う好きな色を選ぶことができます。

披露宴会場について(会場名:真珠)

チャペルのある階と同じ階にある会場だったため、最上階貸し切り状態でした。あまり大きくない会場だったので、後ろまでゲストの顔が見ることができてよかったと思います。

料理にこだわったので、多めにコストをかけました。参列して下さったゲストの方々の反応はとても良かったです。

とても美味しかったです。デザートビュッフェがついたコースだったのですが、会場があまり大きくなかったので会場内にビュッフェコーナーを設置できなかったんですが…会場前のホールに設置してもらえました。最上階貸し切り状態だったからできたと思います。

薬院駅のすぐ近くにあるため、アクセスは良いと思いますが、少し分かりにくいかもしれません。

みなさんとてもフレンドリーで、打ち合わせに訪れた際は楽しかった記憶しかありません。席札にメッセージを書いたシールを貼る作業を手伝っていただいて助かりました。

キャンドルサービスの代わりに、アクアリングをしました。水の入ったグラスに、イルカや星等のフィギュアと共にドライアイスを入れた袋を投入すると、水面から煙が上がり水の中をイルカ等が舞う美しい演出です。大好評でした。

やはり、料理がオススメです。試食で心を打ち抜かれました。私達夫婦が苦手だったフォアグラがこんなに美味しいなんて!と感動しました。その料理を作っているシェフに依頼すれば、氷の彫像も用意してもらえます。ウェルカムアイスとして披露宴会場の入り口に設置し、珍しいアイテムにゲストの方々にも好評でした。

私達は千葉在住なので、福岡に住んでいる場合に比べ、プランナーの方との相談回数はあまり多くとれませんでした。そんな状況でもプランナーさんが常に気遣っていただき、限られた時間の中で完璧に近い準備ができたと思っています。
スタッフはみな親切に対応してくれるので、ちょっとでも興味を持った演出や不安なことなどどんどん相談してイメージを固めていくと良いと思います。福岡に住んでいる人は時間の許す限りとにかく訪問しまくるべきです!

Comoさん、コメントいただきありがとうございます。また、ご結婚誠におめでとうございます!

チャペル挙式からの同フロアーにある「真珠」という会場でのご披露宴だったのですね。この組み合わせは、ホテルでありながら1フロアー貸切感を味わえるということで、とても人気です。また広すぎる会場ではないので、アットホームな披露宴が叶います。

お料理やデザートにこだわられたということで、ご招待客の皆様にもとても喜ばれたことでしょう。当ホテルはお料理を重視しているカップルの方々に選ばれている会場です。クチコミ等でタカクラのお料理の評判を聞いてお越しになられる方が多いので、私ども調理スタッフ一同、その噂に恥じぬよう毎日切磋琢磨しております。

千葉県在住ということで、なかなか福岡にお越しになることはないかもしれませんが、これからも是非帰省の際はホテルに遊びに来てくださいね。ホテルスタッフ一同、お二人に会えることをずっと楽しみにしております。またオススメのフォアグラ、食べてください!!

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。