アクセス良好、格式と伝統があるホテル

• 投稿 2016/01/20
りゅりゅ
  • りゅりゅさん
  • 福岡県

神前式を考えていたので神殿を見学しました。案内してくださった男性の方より、ここの神殿は本格的な神殿を取り入れていると教わりました。

格式が高くて、古い、良く言えば伝統のある建物だと思います。明るい雰囲気よりと、重厚感あり。祖父母世代だと喜ぶ感じです。

安くはないと思います。伝統のあるホテルなので仕方ないのかと思います。

試食したのですが、コースではなくて、お弁当(松花堂みたいな立派なもの)形式でした。当日だされる料理を確認したかったので、正直良くわかりませんでした。味は普通に美味しかったですが、ネットでの前評判で料理に期待しすぎていたためか、ちょっと残念な感じでした。

西鉄薬院駅からも近いし、地下鉄も近いです。天神、博多、空港からもアクセスしやすいと思います。

新人の女性と、上司の男性の方が接客してくださいました。男性の方から、神殿や、会場について、伝統について、教えてもらいました。

和装での挙式と、少人数でやるとゆうのが希望でした。神殿は厳かで良かったと思います。大会場にドレスを飾ってあり、当日試着もできました。ドレスも何着も着させてもらい、和装もさせてもらいました。ドレスは素敵なものが揃っています。

• おめでた婚プランあり

ゲストの結婚式の楽しみは「料理」が大半をしめていると思います。なので、本気でここに決めようと思っている方は、当日だされる料理を確認された方がいいと思います。

立地も良く、格式も高くて、深みのあるホテルだと思います。

りゅりゅ様
以前はタカクラホテル福岡へご来館頂き、誠にありがとうございます。

りゅりゅ様がお越しになられた2013年から3年がたち、披露宴会場も新たにリニューアルさせていただきました。

今年で満48周年を迎えさせて頂く当ホテルは「北イタリアのプチホテル」をコンセプトに、ロビーの椅子やシャンデリア、ベネチアングラスなど、イタリアの直輸入の調度品がクラシックモダンな雰囲気を演出し、天神の真ん中にある本格的なイタリアンテイストのホテルです。老舗ホテルでありながら、お越しいただいた方に古さを感じさせないよう調度品にはこだわっております。

ご試食に関しましては、今現在はお弁当の形ではなく、コース料理でお出ししておりますので、より一層「味のタカクラ」を確かめていただけるかと思います。総料理長の高橋は、料理オリンピックの銀メダリスト、世界2位の称号を持っていますので、お料理は皆様から「どれも美味しい」と、ご好評頂いています。

また薬院駅の隣にあり、天神や博多駅からの交通の便も良く、それでいて大通りに面してないので、「大人の隠れが」ホテルとして、人気です。

1Fのレストラン「ブルースター」や「花万」も、どれも「はずさない料理」ばかりですので、是非、ご賞味ください。

りゅりゅ様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。