親切なスタッフの方々に見守られて素敵な教会での挙式

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/05
    挙式
すおみ
  • すおみさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

教会の中に入ると、神聖な別世界に足を踏み入れたような気分になりました。
アンティークな品々は、実際にイギリスの教会で使用されており、敢えて傷などもそのままにしていらっしゃると聞いて、味があって素敵だなと思いました。
一番印象に残っているのは、とても美しいステンドグラスです。
当日は運良く晴れたので、自然光で輝くステンドグラスに感動しました。

ドレスはプラン外だったので、+7万円でした。とても気に入ったドレスだったので満足しています。
その他ヘッドドレス・グローブ・ブライダルインナー・フレアパンツ・新郎のシャツを提携先のドレスショップでお願いした為、さらに+5万円ぐらいになりました。

衣装関係以外は変わっていません。
ブーケ等はプラン内の造花でも十分だったので、追加料金が発生する生花にはしませんでした。
追加料金がかかるものを積極的に勧められるわけでもなく、常に「お二人のお好みで選んで下さい」と私達の意見を尊重して下さいました。

地下鉄七隈線桜坂駅より徒歩1分ぐらいで行けました。

プランナーさんはとても丁寧で親切な方でした。
同じ高校出身であったことを知り、ご縁を感じました。
最初は、挙式+会食のプランにしたかったのですが、事情により会食がこちらでできなくなってしまいました。私はせめて前撮りはこちらでしたいし、できれば挙式もしたいなと思っていたので、その旨を相談したところ、すぐにフォトプランの見積とフォト+挙式の見積、2パターンを郵送して下さいました(手書きの手紙も添えて)。無事に挙式を二人だけで行うことができて良かったです。
打ち合わせの際も、常に私達の立場になって考えて下さいました。
当日は私のカメラでの撮影を快く引き受けて下さって、素敵な写真をたくさん撮って頂きました。

牧師は日本人の方で、挙式の前に打ち合わせをする機会を頂いたのですが、お話は参考になり、とてもユニークな方で楽しかったです。

ヘアメイクの方もとても親切な方で、凄く話しやすかったです。髪のセットもメイクも素敵にして頂けました。

カメラマンの方も笑わせて下さったので、最初は緊張していましたが徐々に写真を撮られるのが楽しくなっていきました。

提携先のドレスショップの方々も親切な方ばかりでした。

最初は緊張しましたが、何をするかわからなくなっても牧師の方が優しく指示して下さったり、スタッフの方が手伝って下さったので、安心して楽しむことができました。
二人だけで挙式を行ったのですが、打ち合わせの際に「フラワーシャワーはスタッフで致しましょうか」と言って下さったおかけで、当日のフラワーシャワーに感動を味わうことができました。

• 日本人牧師
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

少人数で洋風な挙式ができる場所を探しており、たまたま美容室で読んだ「fukuoka」という雑誌でこちらを知りました。実際に見学へ行って、教会の素晴らしさと親切なプランナーさんに惹かれて、1件目の見学でしたが、こちらで挙式したいと思いました。
事情によりこちらで挙式できない可能性もありましたが、無事に二人で挙式を行うことができて本当に良かったです。
素敵な教会で親切なスタッフの方々に見守られて、思い出に残る挙式となりました。
挙式が終わった後に「もう一度ここで挙式したいぐらい楽しかったね」と二人で話しました。

すみお様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

教会の美しさは、手を加えず歴史をそのまま伝えるという本物へのこだわりからも感じることが出来ます。
この度ご縁を頂き、すみお様のご結婚式をお手伝いさせて頂きまして、
このような温かいお言葉をたくさん頂き、担当プランナーを始めスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
こちらこそ、本当に有難うございました。
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

桜坂ウエディングサロン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-93-2488無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
<グループ42周年記念>挙式+撮影が10万円OFF☆オリジナルアルバム付

【創業42周年記念特大特典☆】 本格挙式+写真撮影が通常価格より10万円OFF! さらにオリジナルアルバムもプレゼント♪ 土日祝日可、2024年以降のご来館&2024年2月・3月・4月までの結婚式限定

適用期間:2024/02/01 〜 2024/04/30

会場名桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) [公式HP
会場住所〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄:七隈線桜坂駅にて下車 1番出口より徒歩1分
最寄り駅

地下鉄七隈線 桜坂駅

会場電話番号0120-93-2488無料
営業日時平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  15台
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
80名までが着席できる館内。歴史あるアンティークの調度品が、都会の喧騒から離れた「温かな空間」を演出してくれます。80名以上の場合は2Fから見学。新婦のトレーンの美しさに目を奪われます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ロンドンタクシー、ロンドンバス
おすすめ
ポイント
ステンドグラス・パイプオルガンなど、18世紀英国の教会「聖マルティヌス教会」から譲り受けた歴史ある本物の調度品。地下鉄から徒歩3分、都会の喧騒から離れ、外国をイメージさせる桜坂の土地柄。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
桜坂を中心に美食・絶景の料亭やレストランをご案内します。
ガーデン演出有りご相談くださいませ。
二次会利用利用不可ご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
提携会場多数。お2人のスタイルに合わせてご案内します。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
お二人のご希望に合うパーティー会場をご提案させて頂きます。
アレルギー対応有りアレルギーの他、苦手食材等もご相談ください。
事前試食有りお二人のご希望に合うパーティー会場にてご試食をご提案させて頂きます。
おすすめポイント桜坂を中心に美食・絶景の料亭やレストランをご案内します。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
専用駐車場あり
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Aylina(アイリーナ)
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (無料)
ご希望の披露宴会場によって内容が異なります。詳しくはお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはお問い合わせ下さいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせ下さいませ。