特別な空気の中で特別な日を迎えることができます☆

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/02/12
    挙式
Moana
  • Moanaさん
  • 福岡県

以前から、派手でない上品な教会の外観に一度見学に行きたいと気になっており、
挙式日の1年以上前に見学に行きました。
教会内は赤いバージンロードの正面にステンドグラス、高い天井にシャンデリアがあり、
両サイドには重厚感と艶のあるベンチがあります。
ステンドグラスは素晴らしく時間帯によって表情が違いました。
教会の扉を開けていただき足を踏み入れると、空気が違います。
緊張感と安心感が入り混じったような気持ちになりました。

私は結婚式もセレモニーとしてではなく上品でクラシカルな雰囲気の中、
本物の誓いを親しい家族や友人に囲まれて行いたかったので、
こちらの教会がぴったりだと思いました。
大聖堂のように人数は入りませんが、80人くらいまでは大丈夫と思います。
友人の控室が小さいのであまり待ってもらわないようにする配慮は必要かと思います。

披露宴は別会場でしたのでペーパーアイテム・映像関係等そちらで節約する努力はしました。
挙式関係について言えば、ドレスは納得いくまで試着し、
メイクも伝えたいことは伝えるようにしてこだわりました。

フラワーシャワーや持込みアイテムなどちょっとしたところで節約を意識したと思います。
アルバムなども良心的な価格設定でしたので特に不安はありませんでした。

地下鉄桜坂駅から徒歩で数分、駐車場も十分な広さがあるので不便とは思いませんでした。
披露宴会場を別にする場合もタクシーを用意していただけるのでゲストに迷惑はかからないとおもいます。

笑顔が素敵で強引でなく、こちらの教会で挙式をする決め手となりました。

まとまらない意見も親身になって聞いてくださり、また提案もしてくださったりと、
色々とこだわることができたのはスタッフのみなさんのおかげと思っています。
打ち合わせのは忙しい準備の中でも気持ちがほっとする楽しい時間でした。
当日まで精神的にも助けられました。感謝しています。

また専属の牧師様のカウンセリングでは、何で知っているの?と思うほど素晴らしく涙が出ました。
忙しいと余裕がなくなるものですが、式本番を迎える前に結婚に対する心構え、
夫婦の意味と向き合える貴重な時間でした。
一年ほどお世話になりましたので今後も会いに行きたい最高のスタッフさんたちです。

・前撮りをお勧めします。
当日お色直しをしない場合に限らず、ゆっくり写真を撮っていただける余裕はあまりないです。
また、カメラマンさんが和ませてくれるので、ロケーションで自分たちの個性を出すことができ、
準備は忙しくなりますが確実に楽しさが倍増すると思います。

・牧師さま
カップルそれぞれの個性を見ていただいてるとわかるメッセージをくださります。
参列者の方々にも大変評判がよかったです。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

実際に挙式をしてみてとても緊張しましたが、悔いの残らないもの満足いくものとなりました。
結婚式の準備は初めてのことだらでイメージが固まらず悩まれる方もいるかもしれませんが、
信頼できる会場とスタッフでそれが解消されると思います☆

Moana様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、桜坂セントマルティーヌ教会への結婚式のご感想もご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

挙式について、クラシカルな会場の雰囲気に魅力を感じて頂いたこと、セレモニーとしてではなく、本物の誓いを親しい家族や友人に囲まれて行いたいという方にぴったりだというMoana様のお言葉、本当に嬉しく感じております。

誓うことの大切さ、結婚本来の意味を感じて頂く事が、わたくしたちが存在するひとつの役割だと思っております。

また、会場のお控室の件も、ご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をしっかり受け止め、今後のご案内に是非、役立たせて頂きます。

また、スタッフにつきましても、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。改めて幸せのお手伝いをする意味、意義を考えさせて頂いております。

その他、たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございました。
Moana様から頂いた言葉を胸に、まだまだこれからも、日々精進してまいります。

是非、またMoana様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。いつでも遊びにいらしてくださいませ。

桜坂ウエディングサロン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-93-2488無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
<グループ42周年記念>挙式+撮影が10万円OFF☆オリジナルアルバム付

【創業42周年記念特大特典☆】 本格挙式+写真撮影が通常価格より10万円OFF! さらにオリジナルアルバムもプレゼント♪ 土日祝日可、2024年以降のご来館&2024年2月・3月・4月までの結婚式限定

適用期間:2024/02/01 〜 2024/04/30

会場名桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) [公式HP
会場住所〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄:七隈線桜坂駅にて下車 1番出口より徒歩1分
最寄り駅

地下鉄七隈線 桜坂駅

会場電話番号0120-93-2488無料
営業日時平日 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  15台
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
80名までが着席できる館内。歴史あるアンティークの調度品が、都会の喧騒から離れた「温かな空間」を演出してくれます。80名以上の場合は2Fから見学。新婦のトレーンの美しさに目を奪われます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ロンドンタクシー、ロンドンバス
おすすめ
ポイント
ステンドグラス・パイプオルガンなど、18世紀英国の教会「聖マルティヌス教会」から譲り受けた歴史ある本物の調度品。地下鉄から徒歩3分、都会の喧騒から離れ、外国をイメージさせる桜坂の土地柄。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 100名
桜坂を中心に美食・絶景の料亭やレストランをご案内します。
ガーデン演出有りご相談くださいませ。
二次会利用利用不可ご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
提携会場多数。お2人のスタイルに合わせてご案内します。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
お二人のご希望に合うパーティー会場をご提案させて頂きます。
アレルギー対応有りアレルギーの他、苦手食材等もご相談ください。
事前試食有りお二人のご希望に合うパーティー会場にてご試食をご提案させて頂きます。
おすすめポイント桜坂を中心に美食・絶景の料亭やレストランをご案内します。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
専用駐車場あり
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Aylina(アイリーナ)
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (無料)
ご希望の披露宴会場によって内容が異なります。詳しくはお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはお問い合わせ下さいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせ下さいませ。