海の見える結婚式場

• 投稿 2016/01/06
humor
  • humorさん
  • 福岡県

見学した日は天候が良かったので、披露宴会場にはさんさんと太陽の光が降り注ぎ、穏やかな博多湾が望めてとても雰囲気が良かった。ゲストをお迎えするウェルカムコーナーも広々としており、リラックスできると思う。

他の結婚式場と同じような相場であるが、交渉も可能かもしれない。

満足でした。特にこれがということではありませんが、全体的に美味しかった。

海に面し、福岡タワーやYahooドームといった福岡の湾岸コースであり、近代的な福岡の象徴とも言える百道にあって、海好きにはたまらない場所と思うが、地下鉄の駅からは遠く、公共機関としてはバスで少し不便かしらと思う。

私のイメージとしては、テキパキした雰囲気というよりも穏やかで優しい雰囲気の方が多い気がした。これもこの会場の1つの雰囲気なのかも知れませんね。

海が見えて、開放感溢れる空間!

• テーマパークの近く

海が見えるところが売りのひとつでもあるから、当日の天候は本当に大事!!

humor様

ウエディングアイランドマリゾンにご来館いただきありがとうございます。
また、たくさんのコメントをいただきありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

現在マリゾンでは、ゲストの方がお待ちいただくラウンジをリニューアルをしており
2016年1月23(土)には、新しいラウンジがお披露目になります。

ご招待されたゲストの皆様のハートを掴んでいただけるかと思います。

是非、機会がございましたら新しいマリゾンをご見学にお越しいただけますようお願い申し上げます。

また、お褒めの言葉をいただいたと同時に、ご不便をお感じになられていることもおありで、
心から申し訳なく感じております。

ご不便、ご不安を全て解決する応対を心掛けておりますが
しっかりと、ご安心いただける説明が不足しておりましたところは、
再度、全スタッフと共有し改善させていただきました。

ここマリゾンも11年目を迎え、お客様からご不便やご不安を感じていらっしゃる内容は、
しっかりと理解させていただいております。(つもりでございます。)

全て、想定内の問題として、ご不便やご不安に対応する手段やシステムは
すでに多くが整っております。

交通アクセスにいたしましても、送迎バスを2台無料にさせていただき、
シャトルバス(循環型のバス)と違い、ピンポイントで何か所も経由可能なスタイルを
以前からとっております。

ご遠慮なく、ご不便に感じられておりますこと、ご不安に感じていらっしゃること、
私どもスタッフにお伝えいただけますと幸甚でございます。

出来る限り、お客様のご不安やご不便を察する対応も心掛けておりますが、
ご遠慮なく発信していただけますようお願い申し上げます。

スタッフやプランナーにつきましては、優しい雰囲気を感じていただけて光栄でございます。
このたびは、心温まる、そして、率直なご意見をいただき本当にありがとうございます。
2016年も、さらに皆様にお喜びいただける会場になりますよう精進して参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

スタッフ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

092-823-0888

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

[糸島フレンチ贅沢6品フルコース]実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評!クチコミで高評価を獲得した美食を是非ご堪能ください!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式HP
会場住所〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分
最寄り駅

百道浜

会場電話番号092-823-0888
営業日時[平日] 10:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く)
駐車場無料  3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ)
送迎あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大150名)
  • 人前式:8会場(最大180名)
人前式:大聖堂(150名収容)・新チャペル(96名収容)・各パーティ会場(180名迄収容)・ビーチ・ガーデン・テラスなど挙式スタイルも多彩
可能な演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
チャペルシアター
ポイント
言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 180名
立席
40名 ~ 200名
それぞれにコンセプトをもつ3つのパーティ会場!空も海も独占の貸切邸宅で非日常的なロケーション×美食のおもてなしを
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意
二次会利用利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK
ポイント
海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
糸島産の野菜や鹿児島県産和牛など地元九州の食材にこだわった「糸島フレンチ」がコンセプト
アレルギー対応有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案
事前試食有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食
おすすめポイント糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • プール
館内パティスリー、防音チャイルドルーム(チャペルにマジックルームで隣接)、バリアフリー、車椅子用トイレ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※JUNO/ReemAcra/IsabelleArmstrong/INES DI SANTO/MARCHESA/FrancescaMiranda
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフまでお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (24,200円)
  • 引き出物 (726円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (36,300円)
  • ビデオ撮影 (36,300円)
詳細はスタッフまでお問合せください。各種特典との併用は不可となっております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可
衣装レンタル提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る