一度見たら忘れられないチャペル

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/11/28
のすけ
  • のすけさん
  • 福岡県

チャペルはとても天井が高く、ステンドガラスもとても豪華です。
一度見たら忘れられないチャペルです。バージンロードもとても長く
厳かな雰囲気です。とても絵になる挙式会場でした。

窓があり、外からは海が見えます。天気に左右されると思います。
中の内装はきれいで、階段がある披露宴会場もありました。
演出で使えます。

とても美味しかったです。盛り付けも大変見ててきれいでした。
またパンと一緒に出される数種類のバターも絶品でした。
デザートにもこだわりがあります。
引菓子も用意できるみたいで、試食しましたが美味しかったです。

海の上にあるため、式当日の天候に左右されやすいです。
夏は海で遊んでいる人もいます。
交通も駅近ではないので、多少不便な印象でした。

気配りができ丁寧でした。しかし、見ていてバイトだろうなと思うスッタフもいました。

何といっても、挙式会場がステンドガラスがあり、非常に絵になります。
また風船を外で飛ばすこともでき、福岡タワーも見えます。
海が好きな人はいいと思います。

海が好きなカップルはいいと思います。
チャペルで式を挙げたいカップルにお勧めです。

のすけ様

ご見学にご来館いただきありがとうございます。

大聖堂やお料理に対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

また、スタッフの気配りや丁寧な接客につきましても触れていただきお褒めいただきましたこと、
ありがとうございます。

「アルバイトだろうなというスタッフがいた」とのコメントをいただきました。
弊社に派遣スタッフやアルバイトのスタッフがおりますことは事実でございます。

しかしながら、弊社に限らず、一流のホテルや外資系のホテル、
あるいは、高級な高評価なレストランウエディングであっても必ず派遣やアルバイトスタッフがおります。

恐らく、よほど、少人数しか対応しない会場以外は、全員が社員ということはありえません。
私たちの ビジネスの特徴として、
派遣やアルバイトスタッフが働いているビジネスモデルであることをご理解いただけますと幸甚でございます。

また、そうであるからこそ、弊社では、派遣やアルバイトスタッフにつきましても
厳しい教育や研修を行っております。
言うまでもありませんが、お客様にとっては、この区別は全く関係なく、
誰であろうが良いサービスや心遣いが出来なければなりません。

しっかりと教育や研修を行っております結果、派遣やアルバイトスタッフでさえ
嬉しいことに、ご新郎ご新婦や、ご両親から
「〇〇君、私たちの披露宴のサービスに入ってもらえませんか?」とご指名をいただくことも多くございます。

ご試食時などのサービスをご覧になって、そのようなお言葉をいただく瞬間は
何ものにもかえ難い嬉しい瞬間でございます。

このようなお言葉を、さらに多くの方から頂けますように精進して参る覚悟でございます。

のすけ様からはアルバイトスタッフがどのような印象でありましたでしょうか?
ご安心いただけるサービスの内容でありましたらと願っております。

多くの心温まるお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
是非、またご来館いただけますようスタッフ一同でお待ち申し上げております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

092-823-0888

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

[糸島フレンチ贅沢6品フルコース]実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評!クチコミで高評価を獲得した美食を是非ご堪能ください!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名OCEAN&RESORT MARIZON(オーシャン&リゾート マリゾン)(オーシャンアンドリゾートマリゾン) [公式HP
会場住所〒814-0001福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス西新駅/地下鉄西新駅よりタクシーで5分、JR博多駅5番乗り場より西鉄バスで20分「福岡タワー南口」下車徒歩3分、都市高速百道ランプより車で2分
最寄り駅

百道浜

会場電話番号092-823-0888
営業日時[平日] 10:00~18:00 [土日祝] 09:00~19:00/毎週水曜定休日(祝日は除く)
駐車場無料  3台無料駐車場は1組様につき3台までの予約制/有料駐車場も有(シーサイドももち海浜公園駐車場中央プラザ)
送迎あり両家に1台ずつ(計2台)九州圏内からの送迎手配OK、宿泊先となる提携ホテルや地元地域をまわります
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大150名)
  • 人前式:8会場(最大180名)
人前式:大聖堂(150名収容)・新チャペル(96名収容)・各パーティ会場(180名迄収容)・ビーチ・ガーデン・テラスなど挙式スタイルも多彩
可能な演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
チャペルシアター
ポイント
言葉にできない感謝の気持ちを一輪のマーガレットに込めて手渡す儀式はマリゾンならではのオリジナルセレモニー
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 180名
立席
40名 ~ 200名
それぞれにコンセプトをもつ3つのパーティ会場!空も海も独占の貸切邸宅で非日常的なロケーション×美食のおもてなしを
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェ/ポップコーンマシーンなどオリジナル演出も多数用意
二次会利用利用可能海外ウエディング後のお披露目パーティとしてもご利用OK
ポイント
海の上に浮かぶマリゾンならすべての会場がオーシャンビュー&シティビュー
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
糸島産の野菜や鹿児島県産和牛など地元九州の食材にこだわった「糸島フレンチ」がコンセプト
アレルギー対応有り事前にシェフとご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案
事前試食有りブライダルフェアにて黒毛和牛ペア豪華コースを無料試食
おすすめポイント糸島の契約農家から仕入れた山の恵みや海の幸を中心に、野菜ソムリエでもあるグランシェフが九州各地より選定した食材でつくる特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • プール
館内パティスリー、防音チャイルドルーム(チャペルにマジックルームで隣接)、バリアフリー、車椅子用トイレ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※JUNO/ReemAcra/IsabelleArmstrong/INES DI SANTO/MARCHESA/FrancescaMiranda
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフまでお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (24,200円)
  • 引き出物 (726円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (36,300円)
  • ビデオ撮影 (36,300円)
詳細はスタッフまでお問合せください。各種特典との併用は不可となっております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のホテルのご紹介と海浜公園の駐車場の利用可
衣装レンタル提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

[無料試食]福岡クチコミ料理評価1位の美食

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る