絵本のように綺麗な花々広がる挙式会場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/02/26
かきぴ
  • ゲスト数:10名以下

新富良野プリンスホテル敷地内にある風のガーデンでのガーデン挙式を行いました。

7月の富良野ピークシーズンだった為、ガーデンのお花も一番綺麗な時期で、写真撮影には最高のロケーションでした。
ガーデンには観光客も自由に入れますが、撮影は早朝から行われる為、人は数人いるくらいでそこまで気になりませんでした。

挙式は風のガーデン内にあるグリーンハウスでらお昼頃から始めましたが、観光客の方もお祝いしてくださり、和やかな挙式になりとても良かったです。

• 退場の様子
  • グリーンハウス

• かきぴさん

披露宴会場について(会場名:新富良野プリンスホテル 風のガーデン)

家族挙式だった為、個室で会食のような形で行いました。

大きな窓もあり明るく、8人でしたが狭すぎず広すぎずちょうど良い広さだったと思います。

部屋の入り口に丸テーブルでウェルカムスペースも作って頂きました。

テーブルコーディネートも事前にお願いしていた通りに用意してくださっていました。

• テーブルコーディネート
  • 風のガーデン挙式の様子

• かきぴさん

新婦衣装はプラン内の物だと種類が少なく、気に入ったものがなかったため、プラス料金にするとプラン外のドレスも選べた為、自分の着たい物を選びました。

最初の見積もりからしっかりと作ってくださっていたので大きな値上がりもなく、むしろちょっと安くなったくらいでした。

持ち込み料は無料でした!

アルバムはスタジオに頼むと高額なので、データだけ頂いて、自分で作成しました。

持ち込みはドレス、タキシードなどの衣装以外は大丈夫みたいで、靴やアクセサリーなども無料で持込みokでした。引き出物やウェルカムアイテムも無料で持込めます!

ウエディングケーキは、
人数も少ない為ケーキの大きさも小ぶりなので、最初の見積もり金額よりもお安くなりました。

料理は食べたい食材やng食材などを伝えた上で、シェフがメニューを考えてくださいました。

北海道の食材を楽しめる洋コースで、
蝦夷アワビ、蝦夷鹿肉、富良野メロンなど、普段なかなか食べる機会が無い食材を食べる事ができたのが良かったです。

ただお料理は少し冷めてしまっていたのは残念でした。

アクセスは車が無いと難しいかと思いますが、自然豊かな場所で、リゾート感を味わえると思います。

挙式会場が遠方だった為、挙式日までプランナーさんと、電話やメールでの打ち合わせのみで、実際にお会いするのは現地に行った挙式前日でした。

ほぼメールでのやりとりでプランを決めて行く為、やりとりが少し大変だったり、プランナーさんもお忙しいのでしょうが、なかなかお返事が返ってこなかったりと不安を感じる事が多々ありました。

対応はとても丁寧で私の要望などもしっかりと聞いてくださった上で、提案などもしてくださいました。

ガーデンでのフラワーシャワーがとても印象的です。

当初はバブルシャワーと迷っていたのですが、フラワーシャワーはプランに付いているとの事で、勧めてくださり、フラワーシャワーにする事にしました。

退場する時にフラワーシャワーをしてもらい、生花の香りがふわっと香ってきて、ガーデンの綺麗な花々を眺めながらの退場はとても幸せでした。

• 特になし

ガーデン挙式ができて、ローケーションフォトが撮れるプランを探していたところこちらを見つけました。

富良野は7月中旬ラベンダーシーズンの為、ローケーションフォトで、ラベンダー畑での撮影をしてくださるプランに惹かれて決めました。

ローケーションフォトは挙式会場でもある、風のガーデンと、彩香の里のラベンダー畑の二箇所で早朝からの撮影でした。(5時50分集合)

朝が苦手な為心配していましたが、カメラマンさんたちと楽しくおしゃべりしながら笑顔の写真をたくさん撮っていただけました。

挙式会場のグリーンハウスはレトロな雰囲気の可愛らしい建物で、こちらでも撮影して頂けました。

観光客の方もちらほらいますが、撮影のときは譲ってくださったり、お祝いの言葉をくださったりアットホームな雰囲気でした。

関東にいると味わう事が出来ない雰囲気の場所で、一生に一度の日を迎えられた事がとても良い経験になりました。

自然が、好きな方にはとてもオススメの場所です!

• 新富良野プリンスホテル敷地内にある風のガーデン
  • ローケーションフォトで行った彩香の里のラベンダー畑
  • 新富良野プリンスホテル

• かきぴさん

会場名新富良野プリンスホテル(シンフラノプリンスホテル)
会場住所〒076-0016北海道富良野市中御料結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。