貸切感とナチュラル雰囲気がある式場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/28
ぽんぽこ
  • 富山県

白色を基調としており、神聖な雰囲気です。
スクリーンで壁に投影してあるステンドガラス調の映像はとても綺麗です。
参列者用の椅子は、ベンチ椅子ではないため窮屈感を感じにくく、良いと思いました。

• バージンロード
  • 参列者座席

• ぽんぽこさん

アクアスクリーンは富山県内ここにしかないようです。
アクアスクリーンでは、泡の色を変えたり、ハートを描いたり出来るそうです。
階段は歩きやすいように配慮されています。
また白を基調としているので、どんな色のコーディネートでも合いそうです。

• 披露宴会場(全体
  • 披露宴会場(階段からの風景
  • 披露宴会場(新婦からの見え方
  • 高砂(後ろがアクアスクリーン
  • 階段全体写真(高さはあまり無いが、幅が広いので歩きやすそう

• ぽんぽこさん

豪華や派手な演出をしないのであれば、リーズナブルに挙げられるのではないかと思います。

試食のないフェアだったため、試食はしていません。
プランナーさんの話だと、料理は三種類のコースから選択するようになっているようです。
基本のベース(品数、内容)は決まっていて、コースの値段が上がるにつれて料理がチョイスできるようになるそうです。
また、シェフにおまかせするコースもあるそうです。

富山空港からとても近いです。
飛行機を使う遠方のゲストが多い場合には使い勝手のよい会場です。
電車、新幹線を使うゲストの方にはシャトルバスの用意は必須です。

丁寧に対応してくださり、こちらの質問にもしっかり答えてくださいました。

歴史ある結婚式場だと思います。
建物は古めかもしれませんが、中は清掃が届いており過ごしやすいです。
会場全てを貸切に出来るので、他の花嫁さんと鉢合わせにはならない為、安心できます。
所々、イスが多い所と分煙スペースがあるので喫煙者のゲストにも親切です。

緑の見える式場で結婚式をあげたい。
歴史ある会場がいい。
ナチュラルな感じで結婚式をしたい。
というカップルに気に入りそうな会場です

• ゲストの受付前の待ち合わせスペース
  • ウェルカムボードなど置けるスペース
  • 受付スペース
  • ゲスト待ち合い室前ウェルカムボード置き場
  • ドレスルーム(ドレスは全てレンタルになるそうです)

• ぽんぽこさん

ぽんぽこさんステキなコメントを寄せて頂きましてありがとうございます。

当館へ好感を寄せて頂きご来館して下さり大変嬉しく思います。

【挙式会場】
白を基調としました会場は神聖な雰囲気も兼ね備えておりまして、新郎新婦様とゲストの距離が近くアットホームな挙式を行えます。
今回ご覧頂きました映像はステンドガラスの映像でしたが、人前式の時にはお花や、ダイヤ、ベル、等の映様々な像を上映する事ができお二人ならではの挙式会場の雰囲気を創り上げれるよになっています。
細かな点ですと、ベンチ椅子ではないので、車イスでご列席される方のスペースもすぐに準備ができ好評を頂いております。

白を基調とした披露宴会場のアクアですが、富山県内にしかないアクアスクリーンはご結婚式当日に大活躍をしてくれます。新郎新婦様が座られる高砂席にゲストの方が集まり、お写真を残されるとスクリーンの色やハートなどのカワイイ背景を作り出す事がで様々なお写真を残す事ができます。
階段は着慣れないドレスや着物を召されて利用して頂きますので皆様安心して入場する事ができます。
他にはプロジョンマッピングも上映できる会場ですので、演出のバリエーションも豊富に取り揃えています。

【スタッフ・プランナー】
ぽんぽこさんが感じられた印象を表現して頂き感謝しております。今感じて頂いております印象より更に良くなれますよう、ご提案できる幅を増やさせて頂き、インペリアルウイング富山迎賓館ならステキなご結婚式ができそうと思ってもらえるよう努めてまいります。

ぜひ試食のあるフェアに参加して頂きたかったです。
ご結婚式を挙げられた先輩新郎新婦様から伺うのは、ゲストの方からお料理美味しかったよ!とよく伺いますのでブライダルフェアで召し上がって頂きたかったです。
ご試食ができるフェアは人気がありますので、満席になる日もありご案内できない時もありますが、平日は月曜にワンプレートランチを召し上がって頂けるフェアも行っておりますので、お越し頂けると嬉しいです。

また、お打ち合わせの中でお料理は3コースありまして、どのコースでもチョイスできる幅を持っています。
お打ち合わせでは、お二人が選べる楽しさを持って進めさせて頂ければと思います。

【ロケーション】
富山県の結婚式場の中で空港から一番近い会場となっています。
ですが、富山駅からは少々移動時間がかかる場所となっています。
ご結婚式とご披露宴を行って下さる方には無料で送迎バスを準備しています。こちらをご活用して頂き、ご来館して頂きたいです。

【コスト】
今ご結婚式の形は幅広く、お客様のニーズはたくさんあります。
手出し料金を極力抑えれるプランとして、0プランがございます。今はこちらのプランを利用して頂きご結婚式を挙げて頂く方ばかりです。お打ち合わせで必要なアイテムがありましたら追加をして頂きながらお二人がイメージして頂くご結婚式を一緒に創りあげていきます。

【式場オススメポイント】
挙げて頂きましたポイントはもちろんの事ですし、午後からのご結婚式を挙げられる方のメリットとしまして、ご結婚式の後別会場にて二次会もできるのがポイントです。
ゲストの皆様や新郎新婦様が館内だけの移動ですので、気軽に楽しんで頂く事ができます。

【アドバイス】
開放感のあるガーデン挙式は郊外だからこそできます。ゆっくり過ごして頂き皆様との思い出をたくさん残して頂けるご結婚式場とです。

ぜひスタッフ一同でぽんぽこさんのご結婚式をサポートさせて頂きたいと思っておりますので、些細な事でも何なりとおっしゃって下さい!

改めまして、細かなポイントまでご覧頂き好感を持って頂けた事を嬉しく思っております。
この度はご来館ありがとうございます!

インペリアルウイング富山迎賓館 スタッフ一同

会場名インペリアルウィング富山迎賓館(インペリアルウィングトヤマゲイヒンカン)
会場住所〒939-8224富山県富山市友杉390結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。