カジュアルな結婚式にはぴったり

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/09
jasmine87
  • 北海道

さすが札幌でも超人気の会場だけあって、ヨーロッパ調の美しい会場でした。やはり目を引くのはガーデン。bbqができたり、夏はガーデン挙式、冬は氷で出来た家ができるなど、四季折々のオリジナル挙式が行える場所でした。

• こちらで挙式も行えます。
  • 夏はこちらでガーデン挙式が可能です

• jasmine87さん

こちらも同じく素敵なヨーロピアン調の会場。最近流行りのソファ高砂にも対応してくれるとの事。しかも、別途料金がかからないところが嬉しい。ガーデンにも繋がっているため、90名分の椅子と机があっても圧迫感は全くありません。
ただ、建物自体大分年季が入っており、設備の古さが目立ちました。トイレも立て付けが悪く、「ギーっ」と音がなったり、ウォシュレットがないタイプのトイレで、ゲストにお年寄りがいる場合には、この会場は不向きかな。トイレの数が少なく、その日式を挙げていた方々のゲストが長蛇の列をつくっていました。
あと、私が細かい事を気にするタイプなのもありますが、打ち合わせの場所がパーテーションで区切られただけで、挙式会場や披露宴会場と同じ場所で行われているのも気になりました。実際、これから披露宴会場に向かう花嫁さんも、打ち合わせ場所から見えました。もし、自分がここで式を挙げたら、全く知らない人達と顔を合わせることになるのかー、とあまり良い印象ではありませんでした。

• ここでウェルカムドリンクやフードが提供されます。
  • 別の角度からみたウェイティングスペース
  • ソファなどもヨーロピアン調で統一されています。
  • 披露宴会場はこちらの階段を降った先にあります。
  • 流行りのソファー高砂
  • 広々としています。

• jasmine87さん

食べていないので分かりません。

最寄り駅の円山公園駅からはタクシーで10分程の場所にあります。当日は貸切バスがあるのでそこまで不便ではないと思います。

プランナーさんはサバサバ系の方で、すごく仕事ができるんだろうなーという印象でした。

ホテルなどでは進行や持ち込めるものも限られている。他の人と被らない結婚式を挙げたい方にはオススメです。
また、ゲストがご友人だけなどであれば、良いのではないでしょうか。

衣装は提携のグランマニエでしか借りることはできません。確か、持ち込みは不可(もしくは条件付き)だったと思います。
衣装に強いこだわりのある方は、グランマニエでお好きなものがあるのか、まず確認しておくと良いと思います。

• あまり広くはありませんが、ベッドもあり自分のお部屋のよう。
  • 入口。ヨーロッパ調で美しい。ここから好きなように装飾できます
  • ウェルカムスペースです。
  • ガーデンの前のスペースも好きなように装飾できます。
  • 広々として、周りの家などは全く見えません。
  • BBQのメニューもオリジナルです。

jasmine87様
この度はジャルダンドゥボヌールに貴重なお声を頂きましてありがとうございました。会場の雰囲気や、ガーデンなどに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。

記述いただいた点につきまして一部回答させていただきます。

・打ち合わせスペースについて
→打合せスペースですが、位置としては、挙式会場(1F)やパーティを行う会場(B1F)とは離れた1Fのスペースとなっております。花嫁様がお支度をするブライズルームとは近いですが、基本的には当日の花嫁様がご移動されるときや挙式の入場の際は、打ち合わせのお客様とのバッティング(鉢合わせ)は無いようにスタッフが誘導させていただいております。基本的に、お支度を整えた当日の花嫁様が関係のない方と顔を合わせるケースは少ないかと思います。

・お手洗いなどの会場設備について
→jasmine87様と同様、お手洗いの数については同様のお声をいただく事もございます。お手洗いは1FとB1Fにそれぞれご用意を致しておりますが、ゲスト様がパーティ会場近くのB1Fにお手洗いがあることを気づかなかったというケースもあるため、ご案内をしっかりと行い、なるべくご不便をおかけし無いよう努めてまいりたいと思います。(B1Fには車いすの方もご利用しやすいお手洗いもご用意しております。)

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

ジャルダンドゥボヌール スタッフ一同

会場名ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール)
会場住所〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。